Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Байкеров на органы

В Совфеде предлагают сделать всех мотоциклистов донорами органов

В верхней палате российского парламента предложили снять с мотоциклистов транспортный налог в обмен на согласие на трансплантацию своих донорских органов.



Как сообщает ТАСС, автором инициативы стал сенатор Вадим Тюльпанов, который направил сегодня соответствующий запрос в адрес министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Вадим Тюльпанов, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности: «Представляется работоспособной идея выделения категорий граждан, регулярно подвергающих свои жизни особенному риску, в отдельный разряд налогоплательщиков и рассмотреть вариант предоставления налоговых льгот водителям моторных двухколесных транспортных средств (мотоциклов, байков, мопедов и пр.)».

По мнению сенатора, согласие на посмертное донорство заставит мотоциклистов аккуратнее вести себя на дороге, а также популяризирует идею донорства.

Вадим Тюльпанов: «Освобождение этой крайне ограниченной категории лиц от уплаты транспортного налога (или существенное снижение его) в обмен на прижизненное согласие на посмертное донорство могло бы, с одной стороны, с учетом морального аспекта такого действия, профилактировать число трагических ДТП с участием мотоциклистов, а, с другой стороны, — стало бы стимулом для развития донорства в России».

Сенатор подчеркнул, что для правовой реализации его инициативы требуется внесение изменений в Закон РФ «О трансплантации органов и (или) тканей человека», Налоговый кодекс РФ, а также в ряд подзаконных актов правительства РФ и Минздрава РФ.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment