Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Песков пояснил, зачем Россия обменяла украинцев на украинцев



Почему Россия обменяла двух украинцев на трёх их соотечественников? Дмитрий Песков пояснил позицию Кремля.

Вчера Россия и Украина вновь обменялись осуждёнными. Киев заверил, что обмен прошёл в контексте минских договоренностей – это ложь. Из России были доставлены двое граждан Украины, в Россию тоже прибыли украинцы, их было трое! Это Виталий Диденко и Елена Глищинская, одесские журналисты. Последняя забрала с собой своего двухмесячного ребёнка. Они столкнулись перед выбором: тюрьма или Россия, но как оказалось, в частности, для Глищинской ситуация складывалась куда болезненнее.

Елена сетовала, что находясь в заключении, ей не позволяли регулярно видеться с её ребёнком, который, в силу этих причин приболел, теперь нуждается в лечении. Журналистов прессовали за их неудобные для правительства расследования одесской трагедии 2 мая, а позже и вовсе «наградили» реальными сроками, обвинив в измене Родине. Можно только поздравить одесситов, в России им, по меньшей мере, ничего не угрожает.

Так почему же Кремль принят решение принять украинских журналистов? Ответ на этот вопрос озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

«Связано это исключительно с гуманитарными соображениями. У этой женщины была совершенно чудовищная ситуация с ребенком. Ее разлучили с ребенком, ребенок нуждается в лечении. Именно руководствуясь такими гуманитарными соображениями президент принял такое решение», — рассказал журналистам Песков.

Также он добавил, что данный обмен никаким боком не связан с «Минском»: «В «минских договоренностях», если даже их не совсем внимательно прочесть, говорится о другой категории граждан», — сказал Песков.

Слишком далеко зашедшая борьба с так называемыми сепаратистами чуть было не загубила жизни двух одесситов. Подумать страшно, сколько ещё украинцев находятся в заточении у силовиков, под такими, весьма популярными на Украине предлогами.

Антон Орловский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment