Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Маразм крепчал: Нафтогаз будет покупать газ у самого себя



По информации новостного портала Корреспондент, в Украине намечается необычный аукцион, который организовывает и проводит госхолдинг Нафтогаз. Суть этого мероприятия – скупка газа, добытого украинскими производителями на территории страны. При этом цена на голубое топливо, по условиям торгов, должна быть снижена.

Согласно плану, предельная цена на газ не превысит 4,504 тыс. гривен за 1 тыс. кубометров. В долларовом эквиваленте выходит 180 «зелёных». И это, заметьте, в ситуации, когда Украина отказалась покупать российский газ по цене в $177. Где логика?

Что же касается самого аукциона (или, правильнее говорить в данном случае, редукциона), то его процесс сводится к нескольким этапам. На первом идет отбор предложений от газодобывающих компаний без учета цены вообще, а далее, начиная со второго этапа, уже необходимо делать предложения Нафтогазу с обозначением стоимости голубого топлива. Эти предложения госхолдинг рассмотрит в течение нескольких дней с 17 по 21 июня. При этом будет выделено 22 лота – 18 по 10 миллионов кубов и 4 по 5 миллионов.

Одним из главных требований к участникам редукциона является отсутствие какой-либо задолженности по налогам. Также объем газа, предлагаемого компанией, занимающейся его добычей, не должен превышать восьмидесяти процентного порога от его месячной добычи.

К этому всему Нафтогаз уверяет, что такое мероприятие должно увеличить добычу местного газа «частниками», одновременно помогая реализовать эти объёмы, сбывая его государству.

Но на самом деле, как вы понимаете, причина кроется в том, что у Киева просто нет денег на закупку качественного голубого топлива у иностранных и российских поставщиков. И газ украинских производителей планируется покупать по символической цене, а процедура аукциона придумана для придания мероприятию важности и помпезности и, естественно, чтобы набить самим себе цену, уменьшив стоимость покупаемого товара.

Также имеется информация о том, что всего Нафтогазом планируется приобрести не более 200 миллионов кубометров голубого топлива.

via



Tags: Каклостан, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments