Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Порошенко: украинская армия в призыве не нуждается!



Очередные «перлы» одиозного украинского лидера не прекращают радовать общественность, и хотя Порошенко уже чего только не говорил, он не оставляет попыток «отмочитить» ещё что-то эдакое…

Все мы помним, как украинский президент уже неоднократно говорил о «самой боеспособной армии в Европе», так вот теперь, по всей видимости, Пётр Алексеевич решил сделать украинцев самым боеспособным народом в Европе, который обладает лучшей контрактной армией в мире!

Очередной свой «перл» Порошенко выдал в ходе научно-практической конференции «Уроки гибридной войны», которая состоялась в Генеральном штабе Вооружённых сил Украины. Мало того, что украинский лидер заявил о необходимости ведения партизанской войны, он еще и объяснил, почему в стране не объявляется «всеобщая мобилизация».

Оказывается, потому что проект перевода армии на контрактную основу выполняется успешно, и уже достигнуты желаемые результаты! Надо полагать, что Порошенко имел в виду, что на данный момент страна не нуждается в призывниках, так как «контрактников» вполне достаточно.

Такие заявления украинского лидера, мягко говоря, не вызывают доверия по нескольким причинам. Во-первых, в октябре 2015 года военная прокуратура Украины заявила, что зафиксировано порядка 16-и тысяч случаев дезертирства солдат из рядов доблестной украинской армии, а летом того же года, в ходе шестой волны мобилизации, около 27-и тысяч призывников уклонились от призыва, что составляет 50-55 % (то есть половину), от общего запланированного количества!

Более того, глава медицинской службы ВСУ Андрей Верба, комментируя положение дел в украинской армии, заявил, что среди призванных на воинскую службу граждан Украины выявлено большое количество солдат с такими серьёзными инфекционными заболеваниями, как гепатит С, туберкулёз и ВИЧ. Большая часть этих военнослужащих остаётся в рядах действующей армии и по сей день, добавил Верба.

Получается, что Пётр Алексеевич опять чего-то себе там нафантазировал и поделился этим с представителями Генштаба ВСУ, но, я думаю, что они на ура восприняли очередные порождения воспалённого сознания президента, и сами ещё чего-нибудь к этому добавили, им ведь это уже не впервой…

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment