Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украина выступила против получения безвизового режима с ЕС другими странами



Как и следовало ожидать, Европа водит за нос сегодняшнюю украинскую власть с либерализацией визового режима. С самого начала было понятно, что западные страны поддержали «Майдан» только для того, чтобы оторвать Украину от России и разорвать родственные связи двух государств. Поэтому неудивительно, что спустя два года после майдана ситуация так и не сдвинулась с места.

Однако сегодня у «Незалежной» появились конкуренты в лице Грузии и Косово, которые также пытаются добиться от Брюсселя свободного въезда в Еврозону. Дабы не упустить своего долгожданного шанса, Киев решил оказать давление на европейских политиков.

Заместитель премьер-министра страны по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе обрушилась с критикой в адрес Европарламента, отметив, что Киев выступает против получения безвизового режима странам, которых выставляют наравне с Украиной. Преимущественно она отметила, что Грузия и Косово не выполнили основные условия договора и не могут находиться в одном ряду с «Незалежной».

Напомню, что 9 июня текущего года глава Европарламента Мартин Шульц официально заявил, что Киев выполнил все поставленные условия для получения безвизового режима со странами ЕС, но окончательное решение по Украине пока не принято. И вряд ли примется. Например, Германия резко выступила против предоставления Украине, Грузии и Косово «открытых дверей» в Шенгенскую зону.

В то же время Климпуш-Цинцадзе отметила, что вопрос с Украиной Европа должна решить в кратчайшие сроки, так как речь идет о доверии к построенному диалогу между Киевом и Брюсселем. Для украинских граждан важно знать, что страна движется в правильном направлении, ведь именно из-за этого вопроса в 2013-м году начались массовые столкновения в Киеве.

В своем выступление заместитель премьер-министра Украины коснулась также темы с нидерландским референдумом, напомнив властям, что решение о ратификации до сих пор не принято. Другими словами, не оставила шанса Европе улизнуть от ответа. Однако западным государствам не нужен повод, чтобы не принимать то или иное решение. Они просто не будут этого делать и всё.

Сегодня многие считают, что Брюссель рано или поздно отворит ворота для Украины, и счастливые украинские мигранты толпами хлынут в страны Евросоюза. Прямиком к своей европейской мечте. Но на самом деле этого не произойдет. Европейский истеблишмент прекрасно понимает, к чему приведет такая ситуация, поэтому максимум, на что может рассчитывать Киев, это на некоторые визовые послабления. Грузия и Косово, кстати, тоже.

И Климпуш-Цинцадзе, которая, скорее всего, родом из Грузии, стоит понимать, что в Европе всем плевать, сколько людей скакало на «Майдане». Политики безжалостны, тем более к тем, кто выступает в роли сырьевого придатка.

Евгений Радугин

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment