Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Америка узнала неприятную правду о Браудере и Магнитском



Премьерный показ документального фильма-расследования российского режиссера Андрея Некрасова "Закон Магнитского. За кулисами" прошел в Вашингтоне.

Напомним, ранее отмены показа усиленно добивались британский финансист Уильям Браудер и вдова Сергея Магнитского. На премьеру, которая шла более двух часов в кинозале крупнейшей информационной площадки столицы Музея новостей, были приглашены законодатели Конгресса США, сотрудники Госдепартамента и Совета национальной безопасности при Белом доме.

Создатель фильма режиссер Андрей Некрасов пояснил, что лента, начинавшаяся "как история о коррупционном заговоре российских полицейских, которые убили героя и борца с коррупцией Магнитского, быстро превратилась в расследование в реальном времени противоречащих друг другу версий этого дела".

Некрасов озвучивает мысль, что Магнитский не был убит, и, "более того, он не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес". Режиссер также признался, что не только не считает Магнитского разоблачителем коррупционеров, но и полагает, что тот сам был вовлечен в аналогичные преступные схемы вместе со своим начальником Браудером.

Лейтмотивом фильма является утверждение, что юрист мог скончаться из-за своего слабого здоровья.Представитель музея Скотт Уильямс отметил, что Браудер и Наталья Магнитская направили ему письмо с требованием отменить это мероприятие, но им ответили отказом.

Уильямс отдельно подчеркнул, что "мы выступаем за свободу слова и свободу выражения...Мы не позволим им не показывать этот фильм. К нам часто обращаются люди, нуждающиеся в зале для мероприятий, против которых выступают другие люди".

Что характерно, перед показом картины один из приглашенных гостей распространял буклеты с информацией о том, что режиссер якобы обманывает зрителей и основывает свой фильм на лжи. Некрасов отреагировал на это спокойно и даже взял одну такую брошюру. После сеанса несколько человек из числа зрителей снова обвинили режиссера во лжи.

Стоит добавить, что премьерный показ ленты должен был состояться в конце апреля в Европарламенте, однако за 10 минут до начала был отменен. Премьеру также отменили франко-немецкий телеканал ARTE и немецкий ZDF.

Работа Некрасова также была исключена из программы Фестиваля короткометражных фильмов, начавшегося в прошлую среду в норвежском Гримстаде. Организаторы заявили о таком решении, ибо в противном случае судебный иск против них были намерены подать Браудер, а также вдова и дочь Магнитского.

"Адвокаты господина Браудера направили целый ряд писем телеканалам, которые поддерживали съемки этого фильма, евродепутатам и мне лично, что нас ждут многомиллионные иски за фальсификацию фактов. Господин Браудер остался недоволен фильмом", - отметил ранее режиссер ленты.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments