Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Для Украины, что Клинтон, что Трамп. Методы разные - результат один!



Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер в интервью изданию «Сегодня ЮА» на дипломатическом языке объяснил, что Украине не стоит ожидать помощи США в ближайшее время.

Украинские журналисты, любители докопаться до истины, во что бы то ни стало, взяли интервью у Стивена Пайфера. Судя по его речи, становится, в очередной раз, понятно, что будущее Украины как страны, а тем более европейской страны, не рассматривается аналитиками США как таковое. То есть как стратегическая территория этот участок земли интересен американским партнерам, но не более того.

До выборов президента США никаких изменений во взаимоотношениях Украины и Америки, скорее всего, не произойдет. Это будет вялотекущее общение, причем, в случаях крайней необходимости и без резких телодвижений. В случае победы Клинтон, кандидата от демократической партии, Украине, по мнению Пайфера, будет уделено больше внимания, чем в случае победы республиканца Трампа.

Хиллари, скорее всего, будет продолжательницей политического вектора Обамы. И, возможно, даже, рассмотрит вопрос о поставках в/на Украину летально вооружения, дабы украинцы самостоятельно и эффективно истребляли себя, освобождая тем самым территорию для новых военных и бизнес-проектов отпетых демократов.

В случае победы Трампа внимание к многострадальной - круглосуточно нуждающейся в помощи стране снизиться в разы. И тогда Украине наступит «ТРАМПЕЦ» мало чем отличающийся в итоге, но уже без официальных поставок оружия, а собственными средствами и усилиями. Скорее всего, «трудами» радикальных вояк, которых нынче пруд пруди.

Но в отличие от продолжательницы Обамавского дела Хиллари, в случае с Трампом «Трампец» может прийти не только в/на Украину, а и в страны Балтии и Польшу. Так как республиканец не желает уделять много внимание и НАТО с его расширением под угрозой окажутся далеко идущие проекты по укреплению альянса в этих странах. То есть спектакль с русофобией, который затевался правителями Прибалтики и Польши, с целью получить прибыль от размещения НАТОвского контингента и инфраструктуры на своей территории, может не принести дивидендов.

Один из интересных моментов в его интервью, на который также стоит обратить внимание, заключается в том, что товарищ экс-посол настаивает на выполнении Киевом Минских обязательств. Что даст возможность «сплоченной» западной команде продолжать санкционное самоубийство во благо США. Только выполнив свою часть минских договоренностей Украина сможет доказать мировому сообществу необходимость продления санкционного давления – считает Стивен Пайфер. Где окажутся Киевские власти в случае выполнения обязательств, взятых на себя в Минске малоинтересно как США, так и Европе. Да, в принципе, и украинскому населению в большинстве своем уже абсолютно все равно, куда денется Порошенко и его реформ-команда, лишь бы поскорее они куда-нибудь делись, и чем дальше от Украины, тем лучше.

Юрий Макаренко

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment