Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Президент Польши призвал НАТО показать «имперской России» единство и силу



Североатлантический альянс (НАТО) должен показать России, якобы «демонстрирующей сильные имперские амбиции», свое единство и силу, заявил президент Польши Анджей Дуда во время посещения учений Аnakonda-2016 вблизи населенного пункта Хелмно на севере Польши.

«Россия является нашим соседом, но одновременно и сложным партнером, который на протяжении последних лет демонстрирует сильные имперские амбиции. Только демонстрация силы и единства позволит ввести в действие настоящий партнерский диалог», – передает «Укринформ»заявление Дуды.

Он также отметил, что учения Anakonda-2016 являются крупнейшими военными маневрами в Польше с 1989 года.

При этом во вторник высокопоставленный представитель НАТО, пожелавший остаться неназванным, заявил: «Ничего не направлено против России. Все, что мы делаем, – это ответ на то, что мы видим вокруг нас. Все, что я упомянул, – оборонительно, пропорционально, специально соразмерено, чтобы не считаться провокационным, и специально структурировано так, чтобы мы могли сократить эти меры, если ситуация вокруг нас позволяет почувствовать большую безопасность и уверенность», передает РИА «Новости».

Напомним, 9 июня Дуда в ходе визита в Копенгаген заявил, что Россия не враг Польши и ни один польский политик так не говорил, но Москва обладает большим военным потенциалом и якобы «проводит имперскую политику».

18 мая он также отметил, что Польша не заинтересована в холодной войне между НАТО и Россией и выступает за их конструктивный и бесконфликтный диалог.

Между тем 6 июня в городе Рембертув вблизи Варшавы состоялась официальная церемония открытия самых масштабных в истории Польши учений НАТО – маневров Anakonda.

В маневрах задействовано 31 тыс. военнослужащих из 24 стран, в том числе 12 тыс. из Польши, 10 тыс. из США, около тысячи из Великобритании. К участию в учениях привлекаются 3 тыс. единиц военной техники, в том числе танки и бронетранспортеры, более сотни самолетов и вертолетов, а также двенадцать кораблей. Маневры пройдут на всех польских полигонах.

Кроме того, НАТО планирует разместить четыре батальона вдоль своих восточных рубежей: в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments