Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Партия Качиньского пытается смешать "Волынскую резню" с "российским тоталитаризмом"



Партия Ярослава Качиньского "Право и справедливость" ("ПиС"), правящая в Польше, не оставляет попыток "размыть" преступления ОУН-УПА, совершенные в ходе "Волынской резни", пишет "Российская газета". Для достижения описанной цели депутаты от "ПиС" внесли на рассмотрение Сейма законопроект "Об установлении Национального дня памяти мученичества кресовян".

За красивым названием скрывается инициатива об объединении памяти жертв террора "российского тоталитаризма, немецкого и интегрального украинского национализма", указывает издание. Таким образом, польские правые стараются "свалить в одну кучу" преступления украинских националистов и русофобские фантазии.

Внесение названного законопроекта стало ответом "ПиС" на действия своих политических оппонентов - депутатов от Польской крестьянской партии, которые предложили учредить 11 июля День памяти жертв геноцида со стороны УПА против этнических поляков.

"Крестьяне" настаивают, что "организация и масштаб Волынского преступления имеет все признаки этнической чистки и геноцида", поскольку "поляков убивали именно потому, что они были поляками", однако партия Качиньского не желает обострять отношения с Киевом, и поэтому старается повернуть инициативу о Дне памяти в сторону русофобии.

Напомним, что польские националисты, стоящие на более взвешенных позициях, чем "ПиС", отказываются считать тему "Волынской резни" закрытой, требуя от Украины не формальных, а настоящих извинений за геноцид и прекращения героизации бандеровцев.

via



Tags: дерьмо, история, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments