Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Одесские пляжи: вместо песка – доски



Туристический сезон в Одессе уже в разгаре — городские пляжи открыты, но теперь отдыхающих вместо привычного песка у водной кромки встречают деревянные настилы. Это и есть пресловутая «одесская находчивость».

Смысл происходящего — очень простой. По законодательству Руины, каждый гражданин может бесплатно пройти к водоемам и пользоваться водными ресурсами, даже если пляж передан в аренду коммерсантам. А поскольку после #крымнаш основные туристы в Одессе — это рагули из галичины, картина пляжного отдыха выглядит так: весь пляж забит вонючими телами, принесшими с собой собственный самогон, сало и подстилки, и не желающими платить коммерсантам ни единой гривни.

Но одесских коммерсов так просто не объедешь. Пляж и вода должны быть доступны? ОК. Но если мы построили настил — то это частная собственность, и вход на настил — платный. Окунулись в воду — и можете лежать на пляже ПОД НАСТИЛОМ. Привыкайте к земле, как завещал Педалик Златоуст Киевский.

«Раньше за аренду 2500 квадратных метров мы платили 276 грн в месяц и могли позволить себе завоз и чистку песка, ремонт траверсов, бун. Сейчас аренда стоит 10 000 гривен в месяц — 120 000 за год. Мы тратим деньги весь год, а зарабатываем только с 15 июня по 15 августа. Еще и нужно платить зарплату сотрудникам», — сетуют одесские бизнесмены на Ланжероне.

Но ведь за это же скакал Майдан! За это жгли людей в Доме Профсоюзов. Чем вы теперь недовольны, мои милые украинские лохи?

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment