Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Североатлантический альянс не оставляет попыток спровоцировать Россию



Дурная голова ногам покоя не дает… Наши западные партнёры, друзья и коллеги, или как они там ещё себя называют, продолжают провоцировать ухудшение и обострение геополитической ситуации в мире, укрепляя своё военное присутствие на границах с Россией.

Как известно, в Эстонии стартовали крупномасштабные военные учения Saber Strike – 2016, которые проводятся командованием сухопутных сил США в Европе. Участие в Saber Strike на территории Эстонии принимают около 10 тысяч военных, представляющих 13 стран НАТО и государств-партнёров.

Так, США прислали полторы тысячи своих военнослужащих, в то время как остальные страны-участники, конечно же, предоставили куда меньшее количество личного состава для нужд данного мероприятия. В частности, Латвия и Литва прислали подразделение, количеством сопоставимое с ротой, Дания и Словения предоставили штабных офицеров, а Финляндия – мотопехотный взвод. Как говорится, с миру по нитке!

Военная техника, задействованная в учениях, также в основном предоставляется Соединёнными Штатами, с единственной оговоркой, что Польша отправила в Эстонию свои истребители F-16. А что же касается ВВС США, то здесь стоит упомянуть, что, помимо вполне стандартного набора вертолётов, штурмовиков и самолётов, участвующих в Saber Strike – 2016, Америка отправила бомбардировщики B-52 с возможностью несения ядерного заряда. Правда, они не имеют права приземляться на территории Эстонии, но, согласитесь, сам факт их присутствия настораживает.

Интересно в этом событии то, что наши западные «партнёры» даже спустя почти двадцать пять лет после развала Советского Союза ничуть не отошли от категорий Холодной войны в оценке политической ситуации в мире, несмотря на то, что упрекают в этом всегда именно Россию. Эти совместные войсковые учения носят явно провокационный характер и идут вразрез с принципами конструктивного диалога, способствуя укреплению атмосферы недоверия и конфронтации!

Однако не ясно другое: чего же на самом деле желают заокеанские «партнёры»?! Сложно поверить, что это лишь «демонстрация силы» с целью напугать российское руководство, так как, на мой взгляд, абсолютно всем понятно, что этого не выйдет!

А в таком случае остаётся лишь один вариант, который предполагает, что данные действия направлены на то, чтобы подтолкнуть Москву к необдуманным и неосторожным ответным действиям, с целью дальнейшей информационной дискредитации образа России в мире. Однако, на мой взгляд, нет никаких сомнений, что до тех пор, пока российские границы не будут пересечены иностранной военной техникой, вне зависимости от её принадлежности, никаких резких ответных мер Москва предпринимать не станет.

Илья Новицкий

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments