Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Швеция признала ошибку в истории с «иностранной подлодкой» в своих водах



Звук, принятый в 2014 году как сигнал, исходящий от иностранной подлодки, на самом деле исходил от «шведского объекта», сообщила в субботу радиостанция Sveriges Radio.

В октябре 2014 года Минобороны Швеции бросило силы на поиск в водах Стокгольмского архипелага «иностранной подлодки». Позднее, в ноябре того же года, глава Минобороны страны Петер Хултгвист на брифинге уверял, что у берегов страны в октябре 2014 года была иностранная подводная лодка, и что у Вооруженных сил страны есть на то «ясное подтверждение».

В субботу Хултгвист прокомментировал в эфире Sveriges Radio информацию о том, что сигнал на самом деле оказался, исходящим от «шведского объекта». В этой связи он напомнил, что в сентябре 2015 года генштаб уведомлял о несостоятельности того «ясного подтверждения», о котором говорилось изначально.

На вопрос, почему тогда же не была обнародована информация о том, что сигнал исходил на самом деле не от иностранной подлодки, а от «шведского объекта», Хултгвист сослался на конфиденциальность информации. «Это тот случай, который находится в сфере ответственности Вооруженных сил. Кроме того, это секретность, которую я должен принимать во внимание», — сказал он.

via



Tags: sverige, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments