Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Бундестаг в шоке, как Парубий оскорбил жителей Донбасса



Теория «истинных украинцев» и тех, кого надо «класть» от Андрея Парубия взбудоражила Германию, и даже украинская оппозиция не смогла промолчать.

Федеральное собрание правительства Германии совсем не оценило националистических взглядов спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Прозвучавшие из его уст, откровенно радикальные изречения заставили немцев обеспокоиться. Об этом немецкие политики высказались после последовавших от спикера ВР провокационных заявлений.

Парубий заявил, что жители Юго-востока Украины не должны иметь права голоса в решении судьбоносных для государства вопросов. А фактически, он сообщил о том, что эти люди и вовсе не украинцы, а наследники оккупантов. Вот, как всё было дословно:

«Я скажу свою позицию по этому поводу. Я вам скажу, что моя бабушка из-под Харькова, и она мне рассказывала о том, как миллионами клали украинцев на востоке Украины – из Кремля. Те же московские оккупанты миллионами уничтожали наших дедов на тех территориях, на которые заселяли переселенцев из разных уголков другого государства. И сегодня вы апеллируете нам, местному населению? И сегодня вы апеллируете нам к мнению людей, которые там живут?», - высказался Парубий на заседании Верховной Рады.

Это агрессивное заявление было резко негативно воспринято в ФРГ, где депутаты уже отметили, что такая позиция препятствует процессу всенародного примирения, разделяя украинцев на два враждующих лагеря, создавая между ними огромную пропасть. Нужно справедливо заметить, что немцы присмотрелись к проблеме поздно, чему поспособствовала напряжённость в отношении с Россией, где о радикальных взглядах нынешнего киевского режима известно с первых дней его прихода к власти. Тогда никто не хотел слушать, теперь, слова Парубия врезаются в их умы шокирующими теориями о том, какой украинец «истинный», а какой не очень.

Кто-то ещё ждёт от Киева шагов к миру с Донбассом? Кажется, Парубий вам неприкрыто даёт понять, что с удовольствием бы плюнул на все международные нормы и раскатал бы Юго-восток на танках, предварительно спалив там всё живое из огнемётов. Тогда вопрос «неистинных» украинцев стал бы исчерпан, но, видите ли, нельзя - косим под цивилизованную Европу.

Народный депутат из Оппозиционного Блока Александр Вилкул уже обратился в Генеральную прокуратуру, чтобы те дали оценку агрессивным выпадам Парубия в адрес мирного населения Донбасса, а также направил соответствующее обращение послам иностранных государств.

Антон Орловский

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments