Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Евросоюзе прогремел очередной взрыв ядерной русофобии



Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас выразил свою крайнюю обеспокоенность и недовольство тем, что РФ постоянно нарушает воздушное пространство Евросоюза. По мнению европейского чиновника, российской армии больше нечем заняться, поэтому они постоянно провоцируют и пугают несчастных европейцев. Об этом сегодня сообщили РИА Новости.

Да, российскую армию, в том числе авиацию, действительно нужно бояться, так как она является мощной совокупностью человеческого мастерства и надежности боевой техники. Но вот огласке европейские политики уже далеко не в первый раз придают другую версию.

Не отличился оригинальностью и посол ЕС. Как уже было сказано, «обычный гражданин Литвы» крайне негативно отозвался о «привычке» флота и авиации РФ нарушать целостность других государств: «Иногда российская авиация нарушает воздушное пространство балтийских стран, залетая с выключенными транспондерами, не отвечая на сигналы. Такие инциденты беспокоят людей, для этого есть основания».

Европа продолжает сигналить об агрессии России, просто игнорируя официальные заявления российского военного ведомства. В Минобороны неоднократно заявляли, что в программу полетов ВКС РФ не входит нарушение границ. Полеты проводятся согласно международным правилам использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Также я искренне сомневаюсь, что провокации входят в тренировочные программы российских летчиков.

По этому поводу очень правильно высказался и главком ВКС РФ Виктор Бондарев. Он назвал подобные заявления «вбросами», призванными отвлечь внимание от наращивания мощи НАТО вблизи российских границ.

Однако в ЕС предпочитают умалчивать об этом, в сотый раз рассказывая миру о «Русском агрессоре».

Говоря подобные глупости, европейцы не учитывают одного: провокации и полеты на чужой территории – вещь абсолютно не нужная России.

Даже если допустить, что Кремль хочет пощекотать нервы восприимчивых европейцев, то такой способ не нужен и бесполезен. Мощь и эффективность своих войск Москва уже показала в реальных боевых условиях в Сирии, и это прекрасно говорит о реальной силе ВС РФ.

А действия, описанные европейским чиновником, – глупы и бесполезны. Вооруженные Силы РФ никогда не стали бы рисковать своими летчиками ради ничтожной провокации.

Это хитрое и гнилое поведение, которое чуждо настоящему русскому офицеру. Но, как уже говорилось, понимать это в Евросоюзе отказываются. Поэтому подобного рода обвинения нам придется услышать еще не один раз.

В своем интервью Вигаудас Ушацкас сказал, что такое поведение не способствует урегулированию российско-европейских отношений. Но разве клевета и глупые обвинения могут повлиять на устранение несогласий и напряженности? Ответ очевиден.

Антироссийская пропаганда не умирает, но и сильнее не становится: с каждым днем приходится слышать все более глупые и необоснованные обвинения даже от лица ведущих европейских чиновников.

А.М.Василевский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment