Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Калининградская область – ужас Евросоюза



Сегодня на территории восточноевропейских стран, в частности в Литве и Эстонии, проходят полномасштабные учения совместно с войсками НАТО. Формулировка их звучит следующим образом: «отработка маневров по передислоцированию основных сил». Несложно предположить, что переброска происходит именно с Запада на Восток, непосредственно к российским и белорусским рубежам.

В учениях задействован флот, авиация, наземная бронетехника и около 10000 человек личного состава. При этом страны Балтии не устают напоминать саму цель этих мероприятий – сдерживание агрессии России, которая особенно активно мерещится Евросоюзу на протяжении последних двух лет.

Россия, несмотря на призывы к спокойствию по поводу активности альянса вблизи российских границ, отмечает, что НАТО скорее нагнетает обстановку. Поэтому наша страна все же прибегла к определенным мерам безопасности. Укрепление военного контингента проходит в Калининградской и Псковской областях, также недавно встала на боевое дежурство единая региональная система ПВО России и Белоруссии.

По этому поводу накануне высказался литовский депутат Пятрас Ауштрявичюс. Политик опасается нападения России на Прибалтику, в частности беспокойство связано с Калининградской областью, в которой размещено внушительное количество техники и оружия, включая ядерное. Об этом пишет RT со ссылкой на интервью чиновника изданию Ouest-France.

По заявлению Ауштрявичюса, ни НАТО, ни Евросоюз не имеет абсолютно никаких намерений начинать конфликт и не представляет угрозы, а виной натянутым и даже холодным отношениям между сторонами являются действия России.

Впрочем, такие заявления уже стали обыденностью. Все они служат достижению лишь одной цели: оказать давление на НАТО и Францию в вопросах военного расширения на Востоке Европы и отмены резолюции о постепенном снятии санкций с России.

«Если Россия соберется напасть на Прибалтику, Литва не даст себя захватить так же легко, как в 1940 году», – констатировал в завершение своей абсурдной речи Пятрас Ауштрявичюс.

А.М.Василевский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments