Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Украина продолжает искоренять русский язык на своей территории



Как сообщили обеспокоенные родители, в некоторых школах Одесской области с начала следующего учебного года больше не будет проводиться набор учеников в русские классы. Решение было принято исполкомом Южненского горсовета, как сообщает издание «Таймер».

В самой популярной из районных школ до этого года проводился набор в 4 класса – два русских и два украинских, но последним решением исполкома набор в русские классы был отменен. Возмущенные родители отмечают, что изменения были приняты некорректно: их просто поставили перед фактом, не дав даже малейшей возможности обжаловать такое решение.

Закрытие русских классов возмутило не только родителей, но и педагогов – кому, как не учителям младших классов, знать, насколько сильно востребовано обучение на русском языке. «Не понимаю, зачем сейчас ставить языковой вопрос ребром», – удивляется одна из женщин. Как отмечают учителя, в двуязычных школах никогда не было какого-то разделения или языковых конфликтов на этой почве.

Озадаченные волной недовольства среди родителей и учителей, чиновники стараются как-то сгладить конфликт и уверяют, что к сентябрю русскоязычные классы будут созданы дополнительно, но это всё равно не дает ответа на вопрос, зачем нужно было отменять или как-то обособлять обучение на русском языке. Да и сами родители слабо верят в обещания властей – изменения были приняты явно не для того, чтобы отказаться от них позже.

Новые власти Украины всячески стараются уменьшить значимость русского языка для страны, и даже полностью искоренить его. В Одессе был предпринят самый жесткий шаг, повлекший за собой массовое недовольство местных жителей. Однако маловероятно, что власти прислушаются к мнению родителей и отменят принятое решение.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment