Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

США случайно убили 10 бойцов, сражавшихся против ИГ в Сирии



ВВС США в Сирии по ошибке нанесли удар по отряду сирийской оппозиции, который сражается против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ). Однако Пентагон тогда сообщил, что уничтожил два тактических подразделения боевиков ИГ, а также их транспортные средства.

По информации издания Wall Street Journal, в результате этого авиаудара погибли 10 бойцов оппозиционной "бригады Мутасим", которая сражается против ИГ. Об этом заявил представитель этого отряда. Членов этого формирования вооружают и тренируют американские военные.

Представитель Центрального командования ВС США, в сферу ответственности которого входит Ближний Восток, полковник Патрик Райдер подтвердил, что ошибка действительно была совершена, но, по его данным, погибли не 10, а только четыре человека. Он пообещал сделать выводы и улучшить уровень американских военных операций в Сирии. По факту случившегося Пентагон проводит расследование, передает ТАСС.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments