Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Советы испытывали ядерное оружие на собственных гражданах?



29 мая на передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» американский журналист Майкл Бом привёл интересный исторический пример на тему ядерных испытаний.

Я правильно понял, что он сказал: «Нет аналогий»? Ну тогда я напомню Майклу такое название: «Дезерт Рок». Это учения, которые проводились американскими военными в штате Невада с 1951 по 1957 год. Всего таких учений было проведено 8. Из них 5 были проведены до Тоцких учений. В каждом таком испытании участвовало от 11 000 до 20 000 человек.

Посмотрим, как были защищены американские солдаты.

Вот испытание 1951 года, то есть одно из первых трёх. Солдаты сидят не то что без защиты, а даже не в укрытии, никаких тебе окопов, просто сидят на земле. Ни противогазов, ни чего-то ещё подобного.

А вот четвёртое испытание 1952 года. То есть встали из окопов сразу после взрыва и никакой защиты. И это уже не первое испытание, а четвёртое.

1957 год, это 7-е или 8-е испытание. Та же картина, солдаты без всякой защиты, а после взрыва идут к эпицентру.

Причём под некоторыми из этих кодовых названий проводилось по несколько взрывов, например во время «Дезерт Рок 6» их было 15. То есть всего взрывов было не 8, а гораздо больше. В СССР же было только 2 таких испытания – Тоцкое (45 000 человек) и Семипалатинское (1500 человек). Происходило это всё в 50-е годы. Воздействие радиации на человека тогда ещё только изучалось. Но Советскому Союзу хватило двух учений, а США провели восемь.

Господин Бом уверен, что 99% зрителей вообще не знали о Тоцких учениях. Очень может быть, скорее всего – не знали. Но ведь господин Бом подготовился, об американских-то учениях он должен был знать. А говорит – нет аналогий.

Ну что, господин Бом, в чужом глазу сучок видим, в своём бревна не замечаем?

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments