Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Минобороны США произошла утечка информации



Пока американское руководство продолжает накалять обстановку на международной арене и устраивает всевозможные геополитические провокации, у них из-под носа пропадают важнейшие секретные документы. Так, данные о F-35, F-22, F-16 и военном беспилотном летательном аппарате (БПЛА) с лазерной системой наведения Hellfire «ушли» в чужие руки.

Сегодня жительницу Калифорнии Венси Мэн признали виновной в незаконной передаче данных КНР. Как сообщает Минюст США, в 2014 году Венси было предъявлено обвинение. Американку уличили в сговоре и попытке вывести реактивные двигатели, БПЛА, а также имеющуюся техническую информацию.

Несмотря на то, что затяжное дело рассматривали около двух лет, а саму Венси Мэн, скорее всего, осудят на 20 лет, подобная история иллюстрирует, как работает Пентагон и все ведомства, связанные с Министерством обороны США. Очевидно, что, раз секретную информацию так легко заполучить шпиону, значит, проблема безопасности действительно существует. Это, в свою очередь, указывает на недобросовестную работу американских военных.

Раз Венси Мэн имела возможность продать двигатели, и у нее на руках имелись секретные технические данные, то при работе с китайскими «перекупщиками» она, как минимум, должна была предоставить какое-то доказательство. Проще говоря, убедить заказчиков, что она торгует не модельками американских истребителей, а реальными вещами.

Вполне вероятно, что она успела предоставить КНР подобные данные. Они, скорее всего, запросили именно ту информацию, которая их интересовала больше всего. Допустим, чертежи какой-либо части или вовсе часть документации по двигателям.

Зная китайских Кулибиных, можно предположить, что даже малой толики «потерянных» данных, попавших в Китай, им хватило бы для того, чтобы знать о F-35, F-22, F-16 и БПЛА достаточно интересной информации и пользоваться ей в своих интересах.

Таким образом, США фактически «проворонили» важнейшую для себя информацию. По сути, теперь у американцев нет никаких эксклюзивных F-35, F-22, F-16 и БПЛА. Эксклюзивность машин сильно пошатнулась, поскольку данные теперь есть не только у США.

Если рассматривать доступность к данным о F-35, F-22, F-16 и БПЛА в глобальной перспективе, то для России вариант с Китаем, у которого есть «интересная информация», выгоден. При том, что Москва и Пекин в последнее время начали работать теснее, для американцев произошедшая утечка информации может оказаться весьма плачевной.

Антон Орловский

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments