Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Бундестаг резко ответил Эрдогану



Турецко-немецкие отношения с недавнего времени по понятным причинам стали слегка напряженными. Начиная со 2 июня, со дня принятия бундестагом резолюции по признанию геноцида армян в Османской империи, не было и дня, чтобы эти некогда перспективные партнеры не обменялись выпадами в адрес друг друга.

Например, вчера сам глава бундестага решил не медлить с этим делом и жестким заявлением в адрес позиции турецких властей и конкретно турецкого президента открыл утреннюю сессию. В частности он прокомментировал недавнее заявление Эрдогана, в котором тот «прошелся» по немецким депутатам турецкого происхождения. Им главный турок предложил сделать анализ крови, усомнившись в ее чистоте.

«То, что демократически избранный президент в 21 веке связывает свою критику в адрес демократически избранных депутатов немецкого бундестага с сомнениями в их турецком происхождении, называет их кровь "испорченной", я считаю невозможным», – вот как отреагировал на слова Эрдогана глава бундестага.

Ну и, собственно, вишенка на торте: «Каждый, кто пытается при помощи угроз оказать давление на отдельных депутатов, должен знать, что он нападает на весь парламент Бундестаг будет соответственным образом реагировать на это».

Зал несколько раз взрывался овациями, и даже Ангела Меркель, присутствовавшая на заседании, в восторге хлопала произнесенному с трибуны.



А стоит только вспомнить, как еще совсем недавно Эрдоган помыкал ею, особенно в вопросе критики в адрес Турции и его самого. Тогда казалось, что с Меркель немецкая позиция лишилась жесткости, обрюзгла и стала абсолютно никакой. Ан нет, глядите, какая канцлерин довольная на последних секундах сидит.

Учитывая неуравновешенность Эрдогана, накал страстей будет только расти, и к чему это приведет турецко-немецкие отношения, да и отношения Турции с Евросоюзом в целом – неизвестно. На ум почему-то сразу приходит недавнее соглашение о размещении беженцев на территории Турции. Наверное, скоро снова начнется «веселуха» в ЕС. Зато не прогнулись.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments