Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В СБУ поведали о планах захода «зеленых человечков» в Европу через Приднестровье



Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о якобы существовавших в прошлом году планах «дестабилизации обстановки» в Молдавии, Румынии и «захода» на Европу «зеленых человечков» из Приднестровья.

«По полученным нами данным, планировался заход «зеленых человечков» с территории Приднестровья, а дальше дестабилизация обстановки в Молдавии, Румынии и заход на Европу», – приводит его слова РИА «Новости».

Грицак заявил, что спецслужбы иностранных государств планировали создание в 2015 году «Бессарабской народной республики» на территории Одесской области. По его словам, СБУ тогда якобы провела «три этапа зачистки» в регионе и пресекла создание незаконной республики на базе девяти районов области.

«На сегодня оцениваю ситуацию в Одесской области как достаточно стабильную. Как главе службы было бы, наверное, большой самоуверенностью сказать, что я гарантирую 100%, это было бы непрофессионально, но я убежден, что люди могут ездить в Одессу на отдых. Мы будем делать все возможное, чтобы обеспечить им безопасность на территории Одесской области», – добавил глава СБУ.

Отметим, «зелеными человечками», или «вежливыми людьми», называли вооруженных людей, действовавших в Крыму в конце февраля – начале марта 2014 года.

На Украине, а также в странах Прибалтики и Польше ранее неоднократно заявляли о некой «угрозе от «зеленых человечков». Например, в январе 2015 года в Литве распространили брошюры, подготовленная для просвещения и подготовки населения к возможной неконвенционной войне или агрессии со стороны «третьих недружественных государств». Там, в частности, объясняется, что литовцам следует противостоять вторжению, проводя демонстрации и забастовки, или «по крайней мере делать свою работу хуже, чем обычно».

В мае 2015 года в Польше заявляли, что Варшава должна «использовать потенциал пограничной стражи на случай появления «зеленых человечков».

В октябре 2014 года стало известно, что в Литве разработали план защиты от «зеленых человечков» – создаются силы быстрого реагирования, которые могли бы немедленно и с достаточной боевой мощью пресечь действия врага на своей территории, когда нет официального объявления войны.

Кроме того, занимавший тогда пост командующего войсками НАТО в Европе – американский генерал Филип Бридлав заявлял, что «самое важное для стран НАТО – быть готовыми к боевым действиям с так называемыми зелеными человечками».

via



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments