Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

США в Сирии: работа ваша, а лавры наши



Как известно, 30 сентября 2015 года на рассмотрение Совета Федерации президентом России Владимиром Путиным было внесено предложение о принятии постановления, которое позволяет использовать российские войска за рубежом.

Решение это было вполне понятным. В этот же день появился комментарий от главы администрации Кремля Сергея Иванова о том, что к российскому лидеру обратился президент Сирии Башар Асад с просьбой оказать сирийским правительственным войскам военную поддержку в борьбе с террористическим и экстремистскими группировками на территории САР. Россия, в свою очередь, отреагировала незамедлительно.

Наше военное командование сразу обозначило для себя и союзников главные цели операции – отсечь ключевые источники финансирования ИГИЛ и посеять страх и хаос в рядах террористов, которые впоследствии были успешно выполнены.

Ни для кого не секрет, что контрабандная нефть ИГ поставлялась, прежде всего, в Турцию, а там уже перерабатывалась и реализовывалась как турецкая (в общем-то, простая схема). По некоторым данным, пока поставки нефти в Турцию с территории Сирии шли активно, отпускная цена, назначенная террористами за свой товар, составляла порядка 25-35 долларов за баррель.

Согласно аналитическим данным иракской разведки, на октябрь 2015 года, когда нефтедобыча и контрабанда черного золота ещё шли полным ходом, доходы террористической организации составляли порядка 2,5 млн. долларов в день, и, таким образом, приближались к одному миллиарду долларов в год!

Несмотря на то, что доля ИГИЛ в общемировой добыче нефти была ничтожна мала (30-50 тысяч баррелей в сутки), эта прибавка к бюджету террористов все равно была весьма ощутима, так как на 2015 год именно ДАИШ признавались самой богатой экстремисткой группировкой во всём мире. Однако такие выводы были сделаны, учитывая тот факт, что нефть составляла хоть и внушительный источник дохода, но далеко не единственный!

Российские ВКС однозначно преуспели в уничтожении объектов инфраструктуры нефтедобывающей отрасли, располагавшихся на подконтрольных террористам землях. Целями российских воздушных ударов стали, прежде всего, заводы по добыче нефти кустарного производства и тягачи, оснащенные огромными цистернами для перевозок черного золота на территорию Турции.

После того, как Россия таким путём начала действительно эффективную борьбу с терроризмом в САР, чего мы только не услышали в свой адрес… По большому счету, человек, который читает исключительно «объективные» западные СМИ, где-нибудь за месяц пребывания в такой информационной среде (особенно в ноябре-декабре 2015 года), уже мог бы запросто сделать для себя вывод, что российские войска уничтожили больше мирных жителей за этот период, чем вся гражданская война в стране на протяжении пяти лет! А турецкое руководство, будучи «на эмоциях» от столь резкого прекращения работы давно отлаженной схемы поставок дешевой контрабандной нефти, осмелилось сбить российский самолёт…

К чему же я это всё веду, спросите вы?! А к тому, что сейчас кое-кто, не будем тыкать пальцем, пытается «почивать на наших лаврах»! Суть в том, что на сегодняшний день боевики ИГ покидают ряды организации, так многим попросту перестали платить, да и более того, многие отряды стали уже испытывать серьёзные затруднения с обеспечением своих бойцов всем необходимым (оружие, обмундирование, провизия, топливо и т.д.). Экстремисты чувствуют, что терпят поражение за поражением, а сражаться становится всё сложнее. Одним словом, всё идёт к концу, и многие в рядах террористов это понимают.

Адекватная часть мировой общественности, разумеется, осознает, что такой кардинальный излом в ходе сирийских событий напрямую связан с действиями России в регионе, однако наши заокеанские «друзья и коллеги» опять решили перевернуть всё с ног на голову!

Сейчас вдруг в конгрессе США заговорили об эффективности борьбы с терроризмом в Сирии. В частности, вчера помощник министра финансов США Дэниел Глейзер заявил, что в «результате этих усилий», имея в виду борьбу «Антитеррористической коалиции» против ИГ, последние исчерпали ресурсы для оплаты деятельности своих сторонников, и по этой причине боевики «покидают поле битвы».

В контексте таких заявлений необходимо ясно и отчетливо понимать, что «Антитеррористическая коалиция» во главе с США за это время (особенно до того, как Россия вмешалась в события) отличалась лишь бездействием и игнорированием проблемы терроризма в регионе! А теперь, когда поражение ИГ уже ни у кого не вызывает сомнений и является лишь вопросом времени, наши добрые «друзья» решили «примазаться» к результатам российских усилий по борьбе с группировкой в регионе.

Илья Новицкий

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments