Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Российский Sukhoi Supertjet доставил сборную Ирландии на Евро-2016



В то время как Порошенко продолжает приватизировать достижения построенного еще во времена СССР самолета «Мрия» и оболванивает соотечественников несбыточными мечтами о постройке второго такого же гиганта, российская авиационная индустрия сделала серьезную и реальную заявку на всю Европу.

Авиакомпания CityJet доставила ирландских футболистов на чемпионат Европы по футболу-2016 на российском самолете Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), сообщается на сайте Минпромторга России.

Главный тренер сборной Ирландии по футболу Мартин О'Нил, помощник Рой Кин, 23 члена основного состава команды и запасные игроки прибыли в аэропорт Ле-Бурже в Париже. Рейс Дублин-Париж стал первым коммерческим рейсом CityJet, выполненным на SSJ100.

«Первый рейс для SSJ в Европе стал особенным – на чемпионат Европы по футболу во Францию доставлена национальная сборная Ирландии, надежда страны. В мире спортивные авиаперевозки активно развиваются, и для «Гражданских самолетов Сухого» данное направление является стратегическим», – приводит слова президента компании Ильи Тарасенко российское министерство.



Страна, производящая подобные летательные аппараты априори входит в высшую лигу индустриально развитых держав. «Круто!» - как кратко, но емко выразил на днях свои эмоции по поводу презентации нового лайнера МС-21 российский премьер Медведев.

Поэтому желание украинского президента хоть как то, пусть даже и на словах, оставаться в этом элитном списке - не удивительно. Однако похвастаться Порошенко, кроме технического наследия «злочинной советской власти», по сути, почти нечем. Разве что галлюцинациями о тысячах австралийцев, которые пришли встречать самолет «Мрия» в городе Перт с украинскими флагами – однако эти россказни легко опровергаются поиском в Google: жовто-блакитная делегация была представлена исключительно представителями посольства Украины в Австралии.

Поэтому и приходится кормить народ сказками о грандиозных планах про возрождение «Мрий» (на постройку только одного такого авиалайнера необходимо около четырех миллиардов долларов – астрономическая и неподъемная сумма не только для завода «Антонов», но и для всей Украины), и выдуманными историями о «гениальных украинцах», подаривших всему миру полет над небом.



Что касается Сикорского, Порошенко хоть бы в википедию заглянул, что ли. Там вообще полная зрада. Там мало того, что не упоминается об украинском происхождении великого авиаконструктора (разве что место рождения Киев на это указывает), так еще и сообщается – «состоял в Русском национальном союзе в Америке».

А Украине остается летать разве что в своих фантазиях. Ну и еще потешать мир – в отличие от авиастроения, это у майданных властей Киева неплохо получается.

Юрий Абрамович

via



Tags: авиация
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments