Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Требование Турции к Германии: не признавать геноцид армян!



Наметилась доселе непредсказуемая трещина в отношениях Германии и Турции. Всё последнее столетие они были союзниками во всех самых неоднозначных исторических ситуациях. И даже, как вы помните, в Первой мировой войне. Это обстоятельство давало Турции надежду на послабления Берлина по отношению к туркам во всяком удобном случае. И даже почти уверенность в том, что Турция будет первой мусульманской страной, принятой в ЕС.

Можно полагать, у Эрдогана появилась уверенность, что это произойдёт в скором времени, благодаря тому, как миграционный кризис с наплывом мусульманских беженцев расползался по Европе.

Тут Эрдоган расправил крылья и, пользуясь расположением Европы, начал откровенно торговать людьми, постоянно завышая цену за каждую оставленную на территории Турции голову, не попавшую в Европу и, в частности, в ту же Германию. Восточная хитрость двуличного Эрдогана не прошла за чистую монету.

После поездки по Турции Меркель вдруг переменила своё отношение к турецкому «спасителю»: она увидела нищие лагеря беженцев, ожидая узреть как минимум комфортабельное жильё на те деньги, которые ЕС отдаёт за сдерживание и фильтрацию беженцев.

Недовольство Турцией вылилось в решение Германии признать геноцид армян в Османской империи, который, здесь стоит добавить, давно признали многие страны в Европе, кроме осторожничающих в этом отношении немцев.

Турция не ожидала такого удара «под дых». Не видать дикому восточному тирану Эрдогану и безвизового режима с Европой, и хороших с ней отношений тоже.

Негодование распустившего свой язык, как и своё поведение, президента Турции вылилось в оскорбительные комментарии в отношении немецких турков, также проголосовавших 2 июня за очищение совести нации через признание исторической вины.

Теперь требования Турции выглядят примерно так: по словам Эрдогана, турки, проголосовавшие за такое, должны вначале сдать кровь, чтобы подтвердить своё происхождение, ибо чистокровный турок так поступить не мог! Против этих депутатов бундестага турецкого происхождения уже инициировано международное судебное преследование, а против остальных проголосовавших и против молчания Меркель, присутствовавшей на этом заседании, Турция готовит свои ответные меры.

Чрезвычайно интересно, как будут развиваться события дальше? Не думаю, что эта суета возымеет какое-либо действие на Бундестаг, и вряд ли он возьмёт свои слова обратно. Непонятно, почему все так расстроились в руководстве Турции? В конце концов, у Эрдогана есть ещё НАТО… Пока есть.

Алена Бажова

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments