Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Эрдоган перешел еще одну границу, и на этот раз – с последствиями



Отныне Европарламент считает невозможными дальнейшие переговоры о вступлении Турции в ЕС, и причиной такому жесткому заявлению послужило очередное вопиющее решение турецких властей. На этот раз стараниями Реджепа Эрдогана 138 депутатов Великого национального собрания Турции были лишены неприкосновенности, что и повергло европейских политиков в шок. Как заметили некоторые представители Европарламента, изменения затронули в основном представителей Демократической партии народов, что, скорее всего, только сильнее разожжет курдский конфликт.

По сути, Эрдоган дал Турции право сажать политиков в тюрьму за использование ими права на свободу слова, фактически «затыкать» им рты, но это очень опасный путь, как отметила представительница Нидерландов Кати Пири. Многие другие политики также высказались против этого решения, назвав его ужасным и шокирующим. Евросоюз не может больше идти на компромиссы с Турцией, и лишение турецких депутатов неприкосновенности стало последней каплей в чаше европейского терпения. Такое обращение со стороны Эрдогана подрывает стабильность Турции, что, соответственно, может повлиять и на ближайших её партнеров.

Таким образом, Европарламент, наконец, убедился, что Анкара «топчет все права», уверенная в своей безнаказанности, и с этим необходимо что-то делать. Турция является важным партнером в решении проблемы беженцев, но это не дает ей права быть безнаказанной и делать всё, что ей заблагорассудится.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments