Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Рогозин заподозрил в лени сомалийских пиратов



Сомалийские пираты оставили свой промысел и переехали жить в Германию, в связи с чем безопасность морского пути по транспортировке товаров из Европы в Азию увеличилась. Об этом на форуме "Технопром" в четверг заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. "Сомалийские пираты совсем обленились, переехали со своими семьями в Германию, получили там натурализацию. Некому пугнуть под флибустьерским флагом дрожащих тварей международного транзита", — сказал Рогозин, призвав не воспринимать его слова как призыв к восстановлению пиратства.

Замглавы российского правительства посетовал на то, что конкуренция между Северным морским путем и морским путем через Суэцкий канал в связи с возросшей безопасностью последнего усилилась.

Кроме того, по его словам, развитию Севморпути мешает снижение цен на судовое топливо, в результате чего экономия на топливе получается не столь значительная, чем раньше.

Северный морской путь — кратчайший морской путь между европейской частью России и Дальним Востоком. В законодательстве РФ он определен как "истори­чески сложившаяся национальная единая транспортная коммуникация России в Арктике". Если расстояние, проходимое судами из Мурманска в японскую Иокогаму через Суэцкий канал, составляет 12,8 тысячи морских миль, то путь по Севморпуту — только 5,8 тысячи.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments