Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Опубликовано видео якобы сбитого российского Су-24



5 июля на арабоязычном ресурсе Балади-Ньюс появилась новость: «Российский самолёт СУ-24 разбился возле Алеппо».

Новость сопровождается видео, на котором вдалеке виден дым, но не видно, что именно горит.

Это было подхвачено другими ресурсами, в том числе и довольно известными, например "Рейтер" и "Нью-Йорк Таймс". Правда, они писали осторожнее – неизвестный самолёт. Но если размещали фотографии, то всё равно российских самолётов, что как бы намекает.

Министерство обороны России эти сообщения опровергло.

Но в данной ситуации интересно даже не это, а источник этого вброса. На первый взгляд кажется, что источник – это Балади-Ньюс, ведь это агентство разместило видео с дымом.

Но есть одна деталь – сайт агентства расположен в Канаде.

Мы уже неоднократно упоминали в наших выпусках так называемую Сирийскую обсерваторию по правам человека, на которую часто ссылаются западные СМИ. Но она состоит из одного человека, который находится в Англии. А тут ссылка на как бы сирийский ресурс, который на самом деле расположен в Канаде. А Канада, для справки, входит в Британское содружество, главой которого является британская королева. Формально королева ещё и членом канадского парламента является.

То есть мы видим интересное разделение труда: американцы занимаются в Сирии в основном военной составляющей, турки используются для разных провокаций, а информационными вбросами занимаются британцы и члены Британского содружества, правда выдают их под прикрытием местных блогеров и информагенств. А дальше это уже расходится по мировым СМИ, причём, заметьте, синхронно.



via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments