Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Чем напугана украинская власть



Вчера, 8 июня, в сенате Франции абсолютным большинством голосов (302 из 335) была принята резолюция о «постепенном смягчении» режима санкций, введенных Евросоюзом в отношении России. Это стало вторым серьезным сигналом не только для французского правительства, но и для Евросоюза в целом, после аналогичной резолюции, принятой Национальным собранием Франции в Апреле.

На тему свербящего желания отменить санкции, зародившегося и разрастающегося в странах Евросоюза, за последние два года сказано уже очень много. В Греции, в Италии, в Англии, даже в Германии уйма тех, кто добивается снятия ограничений. Но то, что происходит сейчас во Франции, на моей памяти, единственное действительно масштабное действо. Потому что это происходит не в каком-то маленьком городке, а в высших органах власти, где одни из самых высокопоставленных политиков страны выступают за отклонение от общего европейского курса.

Сейчас фактически весь парламент Франции настроен на отмену санкций против России. И этот факт до жути не устраивает украинскую власть, ведь именно украинские политики регулярно обращаются к властям Евросоюза и Америки с просьбой об усилении давления на Россию, о расширении санкционного списка. Естественно, их пугают возможные послабления, а может, и полная отмена санкций.

«Сенат принял резолюцию, призывающую к демонтажу санкций против России. Твердость и ответственность французского правительства имеют ключевое значение», – так украинское посольство во Франции накануне прокомментировало эту ситуацию.

Довольно дипломатично, не находите? Не в пример обычным высказываниям. Всё потому, что украинцы понимают: сейчас грань настолько тонка, что надоевшие уже обвинения России в агрессии и т.п. могут только усугубить ситуацию. Усугубить для украинцев, естественно.

И теперь, получается, дело только за французским правительством. Думаю, после недавних Порошенковских высказываний о том, что именно Украина сейчас защищает Европу, каждый день буквально кидается грудью на амбразуру, заслоняя собой российскую агрессию, правительство Франции прислушается к предостережению украинского лидера и со всей твердостью и рассудительностью затянет пояса и будет терпеть. По крайней мере, такое возможно где-то в параллельной вселенной.

На самом деле, довольно тяжело предугадать, как будет развиваться ситуация дальше, но украинская сторона в этом вопросе вообще ничего не решает, хоть и пытается показать максимальную заинтересованность и участие. Решает Запад, и вопрос в том, сможет ли французский парламент отстоять свое желание перед западными партнерами.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment