Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Англия: Россия и США столкнутся при взятии Ракки



«Англичанка гадит» – так говорили еще в 1902 году, когда Россия сталкивалась с различными проделками и кознями Англии. К сожалению, в нынешнее время ситуация не изменилась. Великобритания имеет свойство нагнетать истерию с помощью антироссийской пропаганды, которая зачастую появляется в британских СМИ.

Накануне английское издание Financial Times выпустило статью, в которой говорится о столкновении интересов США и России при совместном захвате столицы «Исламского государства». Преимущественно автор говорит о том, что армия Дамаска, поддерживаемая Москвой, и умеренная оппозиция, которую покрывает Вашингтон, сойдутся в битве за Ракку. По его мнению, совместное наступление на оплот террористов не сулит ничего хорошего, напротив, это осложняет и без того тяжелую обстановку в Сирии, а также вбивает клин в отношения США и России. Совместная атака делает сверхдержавы соперниками друг другу, в то время как обе стороны должны способствовать мирному урегулированию кризиса.

Эксперт в области военных наук Владимир Прохвалов считает, что англичанам свойственна такая риторика, они склонны к провокациям, так что такого рода прогнозам не стоит слишком сильно доверять. Великобритания постоянно пытается подорвать позиции России по Сирии своими сомнительными выступлениями. Они часто говорят: у вас не получится, возможен неуспех, будет столкновение и всё в таком духе, а сами по-тихому в Ливию стягивают войска.

Прохвалов убежден, что никакого соперничества при взятии Ракки между Россией и США не будет. Во-первых, у обеих стран одна и та же задача – это освобождение города, во-вторых, военнослужащие между собой поддерживают связь. Пускай на уровне военных ведомств координация не осуществляется, но то, что они не допустят столкновений, это точно.

Вообще, говорить о штурме Ракки пока рано. Террористы активизировались в других точках страны и пытаются отвлечь внимание от столицы «халифата». Да, сирийские войска при поддержке российских ВКС вошли в центральную провинцию боевиков, но к осаде города нужно тщательно готовиться. В Вашингтоне это тоже понимают, поэтому не совершают поспешных действий. Для того чтобы брать такой укрепленный город, как Ракка, нужно иметь хорошо подготовленные штурмовые дивизии, которые смогут без больших потерь войти в город. Однако превосходство России и США пока только в воздухе.

Англия со своей стороны планирует операции в Ливии и пытается отвлечь внимание мирового сообщества подобными публикациями, которые западная аудитория съест, не задумываясь, ведь что может быть интереснее, чем противостояние США и РФ, тем более в Сирии?

Евгений Радугин

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment