Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Жертва «Анаконды». Мирный поляк погиб в ходе масштабных учений НАТО



Американский военный, готовясь защищать Польшу, убил ее гражданина

Военные приготовления Североатлантического альянса в Европе, направленные на так называемое «сдерживание России», привели к первым человеческим жертвам.

В ходе учений стран НАТО под кодовым наименованием «Анаконда» один гражданин Польши погиб, а еще один был ранен.

Речь идет не о военнослужащих польской армии, а о гражданских лицах, не принимавших участия в военных маневрах.

Как сообщает Rzeczpostolita, легковой автомобиль с местными жителями следовал по автостраде А18 в Нижней Силезии. С легковушкой столкнулся американский топливозаправщик, возвращавшийся с учений. Легковой автомобиль восстановлению не подлежит. Один из находившихся в машине граждан Польши погиб на месте, второй получил тяжелые ранения. Водитель топливозаправщика не пострадал.

Трасса была перекрыта для движения в течение нескольких часов. На месте происшествия работают пожарные и следователи. Представители полиции и прокуратуры пока не сообщают, кто стал виновником ДТП.

«Анаконда»-2016: немецкие танки снова идут на Восток

Учения «Анаконда-2016» являются самыми масштабными военными маневрами на территории Польши с 1989 года. В них участвуют около 31 тысячи военных из 24 стран, в основном из Польши (12 тысяч военнослужащих) и США (14 тысяч). В учениях задействованы три тысячи боевых машин, 105 самолетов и вертолетов, 12 кораблей.

В Польшу прибыли военные из Албании, Болгарии, Канады, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Грузии, Германии, Венгрии, Латвии, Литвы, Македонии, Румынии, Словакии, Словении, Испании, Украины, Швеции, Турции и Косово.

Впервые со времен Второй мировой войны территорию Польши с запада на восток пересекут германские танки.

Власти Польши придают большое значение не только учения «Анаконда», но предстоящему в июле саммиту НАТО в Варшаве, на котором ожидаются «исторические решения» по мерам военного сдерживания России.

В школах Польши проходят «уроки НАТО»

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что в ожидании саммита НАТО власти Польши подогревают антироссийские настроения в стране и проводят «обширную мобилизацию» населения.

В польских школах проходят «уроки НАТО», которые должны не просто познакомить школьников с деятельностью организации, но и научить их принимать решения о размещении в своем регионе военной базы альянса.

Польские школьники участвуют и в подготовке антикоммунистических представлений и специфических спортивных мероприятий, таких как народный забег в память о польских повстанцах. Кроме того, при поддержке правительства проводятся исторические реконструкции, в ходе которых поляки сражаются с советскими солдатами и последние в итоге погибают.

Бряцание оружием дорого обойдется

Но в реальности, как показывает происшествие на трассе А18, жертвами раздуваемой польскими властями военной истерии становятся мирные граждане Польши.

К мероприятиям НАТО на сей раз подключились и традиционно нейтральные Швеция и Финляндия. Как уже сообщал АиФ.ru, учения в Финляндии породили панику среди местных жителей, принявших маневры за военное вторжение.

Кажется, со времен «Евромайдана» 2014 года европейских политиков и военных окончательно покинули остатки разума и здравого смысла. А платить за бряцание оружием, как всегда, будут простые люди, совершенно непричастные к политическим страстям. И, увы, не только в Польше.

via



Tags: армия, политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments