Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Поехавший Эрдоган превратил Собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть



Ну, что тут скажешь: больные люди – они и в Африке больные, а турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган болен на голову уже давно. И решение превратить Собор Святой Софии в Стамбуле на 30 дней Рамадана в мечеть в ответ на признание Германией Геноцида армян – это лишь очередная выходка свихнувшегося тирана.

«85 лет спустя и на 30 дней Рамадана Святая София в Стамбуле вновь превращается в мечеть: с 6 июня и до 7 июля государственный телеканал будет передавать в прямом эфире утреннюю молитву в Соборе», – заявил Эрдоган, передает портал Greekorbis.gr.

И в эту ночь, 7 июня, имам провел полноценный исламский обряд, читая суры Корана в Соборе Святой Софии, святом для православного мира храме. Прямую трансляцию обряда вел турецкий государственный канал телевизионного вещания TRT. В последний раз Коран в древнейшем христианском храме читали в 1935 году. Тогда же, 85 лет назад, Собор Святой Софии стал музеем, а в 1985 году был включён в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Многие христианские общины уже много лет пытаются вернуть собору Святой Софии первоначальный статус. Руководство Турции до последнего времени много раз заявляло, что намерено сохранять музейный статус здания, чтобы его могли посещать последователи всех религий. Эрдоган же сейчас сделал из него символ межконфессиональной вражды, своей выходкой он плюнул в лицо всему православному миру!

МИД Греции назвало данный поступок неразумным фанатизмом: «Настойчивые, граничащие с фанатизмом мусульманские обряды в памятнике всемирного культурного наследия непонятны и являются проявлением неуважения и отсутствия связи с реальностью. Кроме того, такие действия не совместимы с современными демократическими и светскими обществами».

Надеюсь, реакция российского МИДа тоже не заставит себя долго ждать. Просто интересно, чего добивается Эрдоган? Ведь сейчас турецкий лидер уже воюет не с европейскими политиками, которые осудили поступки его предков, а с православным, даже христианским миром. Да, может быть, Меркель и остальные европейские «лидеры» снова не заметят выходки турецкого тирана, но народ-то заметит. Эрдоган со своими выходками у простых европейцев и так сидит в печенках, и сейчас турецкий лидер намеренно вбивает клин между христианами и мусульманами, пытаясь выставить свою идиотию как нечто большее! Как будто мало в Европе каждый год сгорает мечетей…

Zolotoy



Tags: дебилы, религия
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments