Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

"Мегафон" оштрафовали на 1 млн рублей за рассылку рекламных SMS



Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наложила на оператора "Мегафон" штраф на общую сумму в 1 млн рублей за рассылку SMS-рекламы, передает пресс-служба ведомства.

"На прошлой неделе Московское УФАС России назначило ПАО "Мегафон" два штрафа по 500 тыс рублей за нарушение ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе", - говорится в сообщении службы.

Абонент обращался к оператору "с намерением отозвать согласие на получение рекламной SMS-рассылки", которое он дал при заключении договора. Однако отказ клиента не активировали.

При определении меры наказания было учтено, что компания "уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за подобные правонарушения".

В марте стало известно, что со счетов клиентов сотового оператора "Мегафон" снимаются средства за удержание вызова. Он также начал списывать со счетов клиентов средства за прослушивание сообщения о том, что вызываемый абонент занят или временно недоступен.

via



Tags: возмездие
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments