Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Это не моя проблема»: Детское рабство в Турции



Сирийские дети шьют военную форму для ИГИЛ

Положение сирийских беженцев в Турции неоднозначно, правозащитные организации уже не могут игнорировать преступления турецких военных. Масштабы вопроса возрастают, ведь в данный момент на территории Турции находятся уже свыше двух миллионов беженцев. Убийства и расстрелы продолжаются: по данным отчёта правозащитников, только в марте и апреле было убито пять человек, в том числе один ребёнок.

Британская газета Daily Mail провела своё расследование, результаты которого поражают.
Выяснилось, что сирийские дети от 9 лет отроду фактически заточены в рабство. Им приходится работать по 12 часов в сутки на предприятиях, занимающихся пошивом военной формы. Охотно примеряют её на себя, по итогу, боевики ИГИЛ и прочих террористических организаций. Дети работают за 10 фунтов в день. Острая нужна их семей в деньгах вынуждает родителей соглашаться на эти меры.

35-летний владелец фабрики Абу Закур контролирует производство. Он не испытывает сожаления, касаемо незаконной эксплуатации маленьких беженцев. Не огорчает его и факт, что главные скупщики его товаров – головорезы. Ему вообще плевать на всех, он чётко дал понять, что заинтересован только в деньгах:

«Клиенты не говорят, что они из Ракки, потому что они думают, что им никто ничего не продаст,
если узнает, что они оттуда. Однако я буду продавать эти вещи — для меня не имеет значения, откуда мои клиенты.…Это не моя проблема. Конечно, в целом это проблема, но я хочу продавать свои вещи и зарабатывать на жизнь».

Между тем, данные ЮНИСЕФ гласят, что более 80% сирийских детей, находящихся в Турции, не ходят в школу. Вот уж где действительно проблема, но в Анкаре, наравне с хозяином фабрики проявляют недюжинную солидарность к вышеупомянутым «клиентам» из столицы ИГИЛ, потому никаких мер не предпринимается.

Когда правозащитники тычут пальцем на неправомерные действия, в Анкаре на них тут же обрушиваются с резкой критикой и указывают знать своё место. «Турция, это вам не Грузия, не Украина, нам не нужно указывать», - примерно в таком ключе политическая элита Турции сегодня общается со всем миром.

Как сложится судьба у детей, работающих на пособников террористов, вместо того, чтобы ходить в школу? Не получит ли Турция мятежную социальную прослойку, которую, по итогу, они будут ликвидировать излюбленными силовыми методами? Вероятность очень высока, а итоги могут быть совсем неутешительны.

Антон Орловский

via



Tags: дерьмо, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments