Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украины не будет



Украине претит всё, что связано с Россией (хотя всё же до российского газа они готовы снизойти). После событий Майдана новоиспеченное руководство страны продолжает придерживаться русофобской риторики, что, как правило, вредит самой Украине.

Одним из таких демонстративных шагов стал отказ от участия в работе СНГ. Вдобавок к эмбарго РФ и блокировке транзита через Россию, с 1 января 2016 года «в связи с исключительными обстоятельствами» были отменены зоны свободной торговли с СНГ – а это потеря около 1,1 млрд долларов. Но какое это имеет значение? Зато не с «агрессором» в одной лодке.

Если Москва предоставляла Киеву всевозможные скидки и поблажки, то Запад, чьи пороги Украина обивает уже долгое время, не собирается заниматься благотворительностью и тянуть на себе очередное отсталое государство. Хотя украинские гей-парады и льстят европейцам, но этот факт не перекроет рациональные доводы. Придется еще подождать обещанных «европейских» зарплат и членство в ЕС.

Впрочем, украинские политики поняли это в первый же год после Майдана. И чтобы не потерять достоинства, они решили продолжить работу в СНГ, но только «выборочно», видимо, всё еще считая, что страны-участницы не могут полноценно выполнять свои функции, в том числе урегулировать конфликт и ставя интересы России выше других.

Сегодня проходит заседание совета глав правительств СНГ. Глава украинской делегации, несмотря на ранее заявленное участие, на заседание не пришел. Означает ли это ту самую «выборочность» или экономика Украины находится в настолько плачевном состоянии, что не хватило денег на перелет в Киргизию, пока неизвестно. Так или иначе, желание разорвать с Россией все связи грозят украинской экономике: для торговли странами СНГ нужно платить высокие таможенные пошлины, а для экспорта в ЕС необходимо соответствовать европейским стандартам качества – то есть потратить большие средства (которых, как известно, нет) на модернизацию производства.

В своих антироссийских стремлениях Киев ставит под угрозу собственные интересы, потому как мощь государства в первую очередь определяет уровень экономики. Резервами Киев не располагает, долги растут со скоростью света, а политические интриги заставляют и без того немногочисленных кредиторов задуматься о правильности своих решений. Надеюсь, хотя бы с реформами Украина в этот раз не наломает дров.

Алена Бажова

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments