Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Совинформбюро отмечает 75-летний юбилей



Международный медиафорум, в котором принимают участие авторитетные эксперты из 30 стран мира, приурочен к празднованию 75-летия легендарного Совинформбюро. Оно стало родоначальником крупнейших информационных ресурсов страны. Именно с него начали свою историю Агентство печати "Новости", РИА Новости и, наконец, МИА "Россия сегодня".

24 июня1941 года, спустя 2 дня после начала войны, было образовано Совинформбюро. В 1944 году в его составе появился отдел зарубежного вещания. Через более чем тысячу семьсот СМИ в 23 странах мира Совинформбюро рассказывало о войне с Третьим Рейхом, а после Победы — о советской внешней и внутренней политике.



В 1961 году бюро преобразовали в Агентство печати "Новости", или АПН. Представительства агентства действовали более чем в 120 странах мира. АПН выпускало издания на десятках языков общим тиражом свыше 4 миллионов экземпляров.

В 1991 году года агентство получило название РИА "Новости". Оно стало государственным информационно-аналитическим агентством. В августе 1997 года на базе телеканала РИА при учредительстве ВГТРК был образован канал "Культура".

В 2001 году заработал сайт РИА "Новостей". В рамках информационного холдинга работали несколько специализированных агентств — экономических, спортивных, научных и других. Функционировали издательства, пресс-центры, информационные сайты на иностранных языках.

В 2013 году Владимир Путин подписал указ, ликвидирующий РИА "Новости" и создающий на их основе новую структуру — Международное информационное агентство "Россия сегодня". Генеральным директором организации был назначен Дмитрий Киселев.

via



Tags: СМИ, история
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments