Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Белоруссии запретили продажу глобусов с российским Крымом



В магазинах Могилева исчезли из продажи глобусы, на которых Крым отмечен как российская территория, сообщает белорусское "Еврорадио".

По данным СМИ, продукцию изъяли после того, как Управление торговли и услуг Могилевского облисполкома рекомендовало городским субъектам торговли отказаться от продажи политических карт мира и глобусов, на которых "территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом".

Рекомендация, в свою очередь, была реакцией на обращение первого зампредседателя Белорусской социал-демократической партии "Громада" Игоря Борисова, заявившего, что такая продукция "вводит в заблуждение покупателей и противоречит официальной позиции Минска по Крыму".

Как передает "Еврорадио", изъятые глобусы были произведены польской фирмой ZACHEM-GŁOWALA. ЕЕ директор Кшиштоф Гловала пояснил, что продукция была выпущена для российского рынка.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments