Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Австрия предложила держать беженцев на островах



На примере миграционного кризиса мы прекрасно убедились, что европейская толерантность заканчивается ровно там, где начинаются какие-то трудности и проблемы. Как только волна беженцев хлынула в Евросоюз и накрыла страны альянса, члены ЕС, которые еще вчера учили нас терпимости и толерантности, стали закрывать границы перед нуждающимися.

Некоторые страны-участницы с самого начала кризиса в полной мере продемонстрировали свою «терпимость», кто-то накалился со временем, но в марте Евросоюз вроде бы нашел отдушину и хоть какой-то выход из сложившейся ситуации – подписание с Турцией договора о размещении беженцев. Это действительно понизило напряжение, но, учитывая, что на тот момент Евросоюз уже принял несколько сотен тысяч мигрантов, проблему все-таки не решило.

Да и помощь турок – так себе панацея. Нестабильность турецкого лидера, которая, впрочем, подтверждается недавними событиями в отношениях между альянсом и Турцией, создает огромные риски. Риски, что фантомные стены, созданные договором, рухнут, и беженцы вновь на всех парах понесутся в Грецию, а оттуда и дальше.

Эрдоган понимает, что преимущество на его стороне, и страны Евросоюза боятся, что дальше будет хуже, поэтому и сейчас накал страстей в теме миграционного кризиса продолжает расти. Планки срываются. Например, накануне глава МИД Австрии Себастьян Курц продемонстрировал напряжение у них в стране. Он предложил последовать Австралийскому примеру и держать беженцев на остовах. Острова Средиземного моря, в частности, греческие, по его мнению, самые подходящие.

«Австралийская модель, конечно же, не может быть целиком скопирована, однако ее принципы могут быть применены в Европе», — подытожил Курц, Но Австралия – не самый простой вариант для беженцев. Мигрантов, которые пытаются достичь австралийского берега на лодках, разворачивают домой или отправляют в лагеря для беженцев в Науру и Папуа-Новую Гвинею. В общем, сама терпимость.

Австралия за свою жестокую миграционную политику критикуется во всем мире. И страны Евросоюза скоро могут стать с ней в один ряд, если накал страстей будет увеличиваться. А он будет. Так что посмотрим, как станут развиваться события. Депортация действительно решила бы проблему в корне, однако как только они депортируют всех мигрантов на острова, ЕС получит статус великого лицемера, и тогда уже не сможет открывать свою варежку, чтобы заговорить о терпимости и толерантности.

Zolotoy

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments