Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Я памятник себе воздвиг, или Какие герои Украины выстоят?



Украинская власть, с головой нырнувшая в процесс декоммунизации, не учла одной маленькой детали: она вдолбила украинцам в голову постулат, что вандализм – это норма. Взять хотя бы многострадальные памятники Ленину, которые на Украине сносили всем светом. Их обливали краской, расписывали ругательствами, сносили с постаментов, причем и планово, и спонтанно, в рамках, так сказать, порыва.

И совершенно неудивительно, что украинцы, вообще по сути своей ведомые, уразумели один факт: хочешь устроить дестрой? – устрой! И потом, почему памятники Ленину сносить можно, а памятники какому-нибудь Мазепе нельзя? Только потому, что он «герой Украины»? Так и дедушка Ленин для многих, знаете ли, не просто какой-то там, извините, хрен с горы.

А с другой стороны, что еще делать тем, кто не согласен с героизмом Мазепы сотоварищи? Ну, вот не герой он в сознании многих украинцев – и все тут! Даже хорошо, что наши «бывшие братья» еще не все выжили из ума, и остались те, кто более-менее адекватно воспринимает действительность. И что им прикажете делать? Как поступить? Открыто сказать: «Уберите на фиг памятники бандеровцам! Не герои они!»? Ага. И сразу – в каталажку. В лапы к «толерантной» и «еуропеизироуанной» украинской власти, которая толерантненько тебе объяснит, что толерантна она готова быть только к организаторам и участникам грядущего гей-парада, а тебе, не признающему героизм украинских героев, никакой толерантности не положено.

Так что вариант открыто выразить свое мнение отпадает. Любая критика действующей власти моментально попадает под определение «сепаратизм». Тебя мигом объявят «пророссийски» настроенным, если ты только осмелишься не согласиться с решением украинской власти. А она решила, что Мазепа с Бандерой и Петлюрой герои – и баста. Все эти люди признаны борцами за независимость Украины. Но, как свидетельствует история, они боролись не за Украину, а за свою власть на Украине ценой самой Украины и украинцев. Чем-то напоминает сегодняшних рулевых этой страны.

Теперь сложим два простых факта: открыто выражать свое мнение нельзя, но при этом вполне нормальным считается вандализм – и получим закономерный результат. В Полтаве на прошлой неделе кто-то облил памятник Мазепе краской. В Сумах не так давно с помощью краски же расправились со свеженькими табличками «Улица Степана Бандеры». В Ровно в апреле неизвестными был разрушен мемориал «небесной сотне». В Запорожье в марте неизвестные сорвали памятную доску добровольцу батальона «Карпатская сечь» Данилу Касьяненко. В селе Орельском Харьковской области разбили мемориальную табличку в честь бойца ВСУ, погибшего в зоне «спецоперации» в Донбассе. В Хмельницком еще в феврале нападению подвергся мемориал погибшим на Майдане и в ходе так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе.

«Не герои они нам, гниды бандеровские», – говорят одни украинцы. «Нет, герои!» – спорят другие, переименовывая тысяча первую улицу, когда-то неправильно названную «клятыми москалями». А третьи украинцы уже полностью «еуропеизироуались» и совершенно по-европейски отпиливают руку у памятника папе Римскому Иоанну Павлу II в западноукраинском Дрогобыче, надеясь, что крест, зажатый в пальцах священнослужителя, окажется цветметом. Но нет! Изваяние изготовлено, увы, из неценных материалов, так что отпиленную руку приходится бросать возле покалеченного памятника, чтобы налегке бежать в светлое европейское будущее.

Все в норме. В цивилизованном мире все так делают.

Zolotoy

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments