Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Германия и Франция готовят приостановку безвизового режима для Украины



Страны пугает нашествие преступников и нелегальных мигрантов

Как отмечает Die Welt, в руководстве Германии растет недовольство по поводу планов Еврокомиссии по отмене въездных виз для граждан Грузии, Украины и Косово. Европейцы опасаются роста преступности. Как пишет издание, на парламентских слушаниях за закрытыми дверями глава МВД Германии Томас де Мезьер указал на активность грузинских криминальных групп, которые специализируются на квартирных кражах.

По информации Die Welt, ФРГ и Франция разрабатывают статью, которая предусматривает приостановку безвизового режима отдельными странами — членами ЕС. При этом, ведомства юстиции и внутренних дел Евросоюза не одобрят отмену виз пока соответствующую поправку не внесут в документы.

За это выступают и многие политики из немецкой правящей политсилы ХДС/ХСС.

В частности, внутриполитический эксперт фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Вольфганг Босбах понимает стремление привлечь украинцев в ЕС, пользуясь отменой виз, но подчеркивает риск роста нелегальных мигрантов и снижения уровня безопасности. Он уверен, что если Брюссель сохранит свои планы по безвизовому режиму, придется вводить реестр въезда и выезда из союза.

«Нам нужен своего рода аварийный тормоз, который поможет нам предотвратить рост нелегальной миграции», — отметил Босбах.

В то же время, представители комитета Форума гражданского общества Восточного партнерства в субботу устроили пикет перед учреждениями ЕС в Брюсселе с требованием ускорить предоставление безвизового режима для Украины и Грузии

Напомним, ранее в Евросоюзе решили перенести дату принятия решения об отмене виз для граждан Грузии. Планировалось, что позже аналогичные действия предпримут в отношении Украины, Косово и Турции. По имеющейся информации, против либерализации режима въезда выступили ФРГ и Франция.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment