Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Перемога



Государственное агентство лесных ресурсов Украины выступило с предложением перевести все ТЭЦ страны с угля и мазута на дрова, тем более что дров, непригодных для производства, очень много.

Ведомство предложило перевести теплоэлектроцентрали Украины на дрова вместо традиционных мазута и природного газа в целях экономии. Автором инициативы стала первый замглавы Гослесхоза Кристина Юшкевич. Свой замысел Юшкевич изложила на выездном заседании комитета Верховной рады по вопросам бюджета в Шостке Сумской области.

«На Сумщине в государственных лесохозяйственных предприятиях есть около 300 тысяч кубометров дровяной и неликвидной древесины… Эти ресурсы древесины можно рационально и эффективно использовать для региона путем замены топлива на ТЭЦ», — сказала чиновница. Она обратила внимание на то, что Сумская область имеет высокие показатели лесоразведения и восстановления лесов на Украине.

Ранее Украина неоднократно заявляла, что не намерена более покупать газ у России. Наконец, 1 апреля 2016 года украинская сторона прекратила закупки российского газа, сославшись на его высокую цену. Заодно власти Украины подсчитали, сколько заплатили за российский газ в последние годы. Правда, найдет ли Украина у кого купить газ по приемлемой цене, большой вопрос.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment