Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ливия отказалась принимать обратно беженцев из Евросоюза



Правительство Ливии не будет принимать обратно беженцев на основе соглашения, подобного договоренности между Евросоюзом и Турцией, заявил премьер-министр Ливии Фаиз Сарадж в интервью еженедельнику Welt am Sonntag.

«Мы не согласимся на то, чтобы ЕС отправлял нам мигрантов обратно. Европа сама должна найти способы, как вернуть беженцев на родину. Они не могут жить у нас», - передает его слова DW.

Через Ливию, опустошенную гражданской войной, в Европу только в прошлом году прибыло свыше 150 тыс. беженцев. Со времени закрытия так называемого «балканского маршрута», все больше нелегальных мигрантов стараются проникнуть в Европу через Ливию по Средиземному морю. По различным оценкам, в Ливии сейчас находится до одного миллиона беженцев и мигрантов.

Лидеры стран – членов Евросоюза и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 18 марта заключили соглашение, договорившись возвращать всех нелегалов, прибывших через Турцию в Грецию, в обмен на безвизовый режим для турецких граждан, 3 млрд евро и прием в ЕС сирийских беженцев из Турции.

23 мая председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что возможности Евросоюза по приему беженцев ограничены, страны сообщества не в состоянии принять миллионы мигрантов.

Евросоюз признает, что столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. В январе председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment