Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Военные учения Baltops, или Чем страны Балтии сердце успокоят?



Третьего июня в порт Таллина прибыли корабли НАТО. В том числе и известный всему миру своими провокационными выходками командный корабль шестого флота США – Mount Whitney.

Многие, наверное, сразу припомнят всё те истории с гуманитарными грузами в Грузию во время пятидневной войны? А вспомните ли, что именно он обнаружил своё нахождение в Чёрном море во время Олимпиады в Сочи-2014, оправдывая это заботой о спортсменах, которых, может статься, нужно будет срочно зачем-то забрать домой? Якобы на тот случай, если американских спортсменов придётся забирать домой в случае какой-либо опасности при их нахождении на этом грандиозном спортивном мероприятии.

Заранее было объявлено, что будет дан старт массированным военным учениям в прибалтийском регионе, включая и само Балтийское море. Первые два дня ушли на подготовительные работы и конференции, последующий период до19 июня военные силы стран будут тренировать своё взаимодействие в различных моделируемых ситуациях возможного морского или наземного боя в разных вариациях.

В морских учениях и сухопутных милитари-играх Saber Strike («Удар меча») примут участие с разной степенью вовлечённости 15 стран-членов североатлантического альянса, к которым на этот раз присоединились ещё и Финляндия со Швецией.

Надо заметить, что всем давно известные военные учения НАТО под кодовым названием Baltops проводятся довольно давно, с 1970 года. И в этом году будут проходить в 44 раз. Правда, за последние годы Североатлантический альянс становится всё более и более безудержно смел, постоянно поддразнивая и провоцируя Россию в тех или иных ситуациях.

А потому, вероятно, вот-вот настанет день, когда россияне смогут сказать, что видят из своих окон в Кронштадте или даже из многоэтажек на берегу Финского залива все эти тщательные попытки устрашить «агрессивную Россию» курсирующими военными судами разного водоизмещения прямо чуть ли не у самых наших границ.

Есть все основания полагать, что наши очередные учения тоже не заставят себя долго ждать. Ведь плотный график по проведению проверок боеготовности ВС России разработан и подтверждён задолго до фактического дня своего проведения. Но вот только мы будем проводить их у своих берегов, а не в непосредственной близости к чужим… Хоть Россия и предупреждала особенно зарвавшиеся наглецов.

Этот вполне нормальный по отношению к соседям, вежливый дипломатический жест является традиционной тактикой поведения России при участии разного рода войск в проверках и учениях. Кое-кому стоило бы поучиться такому такту и воздержанности принимаемых политических решений в международном формате.

Однако, как известно, политическая культура шагов, которые принимают страны НАТО, далеко от идеала. Натовцы не отличаются ни умом, ни тактом, ни элементарной сообразительностью. Всё, на что их хватает – провокации, обвинения России в агрессивном поведении и откровенная ложь в сторону наших военных, политиков и президента. В то время как план «стратегия анаконды» продолжает воплощаться в жизнь, и Россия всё плотнее сжимается в кольцо объединёнными силами НАТО.

А командование шестого флота США в лице вице-адмирала Джеймса Фогго с трибун рассуждает, как будто чувствуя свою неправоту и оправдываясь, что нахождение в такой близости к России ничем плохим ей не может грозить. Наоборот, все остальные боятся, мол... Вот поэтому и учения. То есть прыгать чуть ли не на голове у медведя – это не значит провоцировать его, а вот если медведь выйдет из берлоги, чтобы пройтись по своим владениям – это весьма опасная ситуация для мира. Что ж, лестно, но нелогично…

Но разве страны НАТО были хоть когда-нибудь логичны в своих действиях? Это всегда и неизменно какой-то театр абсурда, на подмостки которого США могут складировать свои сверх меры дорогие и неликвидные в других случаях вооружения. Кризис же, и каждый год в Америке почти дефолтный, а потому надо больше вооружения продавать. Сами понимаете.

Алена Бажова

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment