Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Германия: «Россия размывает границу между войной и миром»



Вот оно что, оказывается. Пока Североатлантический альянс так усердно, буквально по кирпичику и не щадя сил пытается создать безмятежный мир на планете Земля, злые русские мешают этому. Россия с привычной долей агрессии размывает границу между войной и миром.

Серьезно! Об этом заявляет правительство Германии, которое накануне заявило о готовности обновить «Белую книгу», руководство по политике национальной безопасности государства. Этот документ не обновлялся с 2006 года, и теперь, спустя 10 лет, германские силовые структуры внесли в него несколько ключевых изменений, касающихся таких пунктов, как терроризм, кибератаки, миграция, радикальный национализм и… Россия.

Есть еще изменения относительно нескольких менее важных тем, но сейчас они нам не интересны. Интересно то, что Россию поставили в один ряд с терроризмом и другими серьезными проблемами. И это уже не заявление какого-то третьесортного политика, как было раньше, это уже документ государственного уровня. Пусть пока что нереализованный, но это дело времени, учитывая, что обновление поступило, опять же, не от третьесортного политика, а от министерства обороны. Так что совсем скоро Россия для Германии будет считаться не «партнером», а «соперником» (если в мягкой формулировке).

И ведь поводов для этого «обновления» куча. Одни ведь провокации от России, буквально ежедневно, терпеть которые уже не хватает сил!

На самом деле, если отбросить сарказм, все гораздо прозаичней: снова Крым, снова Юго-восток Украины. Они приведены в пример того, как Россия готова насильственно продвигать свои интересы. Неважно, что в Крыму ни одного выстрела не прозвучало в переходный для него момент, а Донбасс – это вообще отдельная тема, единственное доказательство присутствяе российских военных там – это кусок автобуса, который предъявил Порошенко.

Но Запад всё доит и доит эту сиську… И главное, не надоедает ведь! Потому что профит до сих пор идет колоссальный. И не важно, что «Белая книга» обновляется спустя два года после начала упомянутых событий. Главное, снова сделать акцент на том, что Россия – агрессор.

Держу пари, смена статуса России с «партнера» на «соперника» на отношение Германии к нашей стране никак не повлияет. Им все равно невыгодно прерывать с нами отношения. Но с нашей стороны в ответ на подобное непотребство действительно нужно ко всем чертям оборвать партнерство с Германией. Хотя бы до тех пор, пока их тон не сменится.

Zolotoy

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments