Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Всё как всегда



Армию Украины одели в форму не по размеру

Спустя два года боевых действий на юго-востоке страны руководство украинской армии так и не смогло наладить поставки военной формы для участников спецоперации должного качества. Об этом в своем блоге сообщил бывший советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков.

По его словам, новая форма для военнослужащих не соответствует ни принятым стандартам, ни даже размерам. Так, отмечает Бирюков, ткань не проходит по ТУ и ДСТУ. К тому же сам костюм не соответствует линейным размерам, а маркировка не соответствует правилам.

Для пошива, отмечает волонтер, использована «левая» ткань — она стоит в несколько раз дешевое той, что необходима. «Ошибки» в линейных размерах он связывает с экономией ткани. Для чего не ставится маркировка — чтобы нельзя было оформить рекламацию.

В итоге получается, что солдат не сможет на себя эту форму надеть, а если и совершит этот подвиг – «он в ней будет париться и мумифицироваться», а пожаловаться на все это беззаконие военнослужащему просто некому, раскрывает Бирюков махинацию чиновников.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments