Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Турки и Меркель утомили Германию



Принятая бундестагом ФРГ резолюция о признании геноцида армян Османской империи вызвала настоящую истерику Анкары. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган тут же заявил, что принятие резолюции окажет серьезное влияние на отношения между Турцией и Германией. «Наш первый шаг — это отзыв посла для консультаций. После его возвращения в Анкару мы оценим ситуацию», - сказал Эрдоган.

«Турция не собирается признавать решение немецкого парламента по теме, по которой даже историки пока не могут договориться. После того как мы увидели текст решения, мы даже секунды не сомневались относительно наших дальнейших шагов», - сказал турецкий премьер Бинали Йылдырым.

Следом за турецким конем привычно потащился и азербайджанский рак со своею клешней. Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что принятая немецким бундестагом резолюция о признании геноцида армян является «предвзятой и необъективной».

«Считаем принятую в парламенте Германии резолюцию о «геноциде армян» предвзятой и необъективной. Фальсификация истории и использование её в политических целях неприемлемы», - приводят СМИ заявление представителя ведомства.

Если выступление Баку заметили разве что в Ереване, то вполне предсказуемая реакции Анкары всерьез встревожила германского канцлера. Ангела Меркель в ответ на эскапады турецкого руководства, прямо посягающие на суверенное право немцев относится к событиям столетней давности так, как они считают нужным, заявила, что Германия готова поддерживать отношения с Турцией во всех аспектах, что две страны объединяет многое, даже если по отдельным вопросам наблюдается расхождение.

Паническое состояние фрау канцлер вполне понятно — разворачивающийся конфликт с Анкарой ставит под вопрос все договоренности об ограничении миграционных потоков, достигнутые благодаря невероятным унижениям Германии и Европы в целом. Решение бундестага рушит карточный домик, возведенный Меркель и Эрдоганом, несколько раньше, чем он развалился бы сам.

Меркель делала все возможное, чтобы этого голосования не произошло или, по крайней мере, результаты его были бы другими. Но, к счастью, она является всего лишь главой правительства, а не «владычицей морскою».

Очень много лет Германия уходила от вынесения оценки по этому вопросу, так почему же именно сегодня она обратилась к нему? Более того, есть все основания полагать, что бундестаг принял данную резолюцию именно сейчас в пику Меркель и проводимой ею политике. Не секрет, что раздражение деятельностью канцлерин, проводимой очевидно в ущерб интересам немецкого народа, достигла критической отметки, в том числе и в депутатском корпусе. Кроме того, немцы крайне устали от беспредельной наглости турок, диктующих свою волю Европе, так, как будто она уже завоевана бандами исламистов, которую османы засылают на ее территорию.

По сути дела, бундестаг выступил не столько в восстановлении исторической справедливости, сколько против компрадорского руководства страны, предающего интересы немецкого народа.

Петр Иванченко

via



Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment