Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Страх Мировой Войны лечит русофобию



Тон европейской прессы медленно, но верно меняется в сторону понимания позиции России. Причиной изменения курса, конечно же, не является внезапный приступ русофилии, причина банальна и она заключается в страхе за свои жизни.

На Украине «голод и холод» постепенно отрезвляют ярых сторонников Майдана, в Европе же агрессивная политика США, ставящая мир на грань ядерного апокалипсиса, заставляет рассматривать прежние противоречия с российской точки зрения.

Так датское издание Arbejderen считает, что Запад заигрался в своей антироссийской пропаганде. Ложь западных политиков и журналистов поставили мир на грань глобальной войны. Датчане считают, что на данный момент угроза начала третьей мировой войны как никогда высока.

Примечательно, что развязав мировую войну, США пострадают в меньшей степени, чем европейские союзники. Датчане полагают, что основной удар придётся на Польшу, Прибалтику и Скандинавию.

Польша совсем недавно помпезно открыла базу противоракетной обороны США. Прибалтийские политики ратуют за увеличение воинского контингента НАТО в Эстонии, Латвии и Литве. В Швеции и Финляндии разворачиваются ожесточённые баталии сторонников и противников вступления в североатлантический альянс.

Все эти старания, по сути, совершаются, чтобы превратить свои страны в выжженную полосу в первые пятнадцать минут войны. Для военных по обе стороны баррикад не секрет, что именно эта участь ждёт новоявленных членов НАТО.

После распада Советского Союза и блока ОВД страны восточной Европы не поняли, что подлинным обеспечением безопасности для них является сохранение нейтралитета, а не присоединение к другому блоку.

Сейчас Россия зажата натовскими военными базами со всех сторон, разумеется, это вынуждает предпринимать симметричные и ассиметричные ответные меры.

Любопытно, что не только датчане понимают серьёзность положения, в которое втянула Европу США. Например, немцы отказались посылать своих солдат в Прибалтику. Немцам прекрасно известно, на что способны разозлённые русские.

Страх вынуждает взглянуть европейцам по-другому, даже на Крымский вопрос. Датские журналисты в своей статье пишут, что Крым был недоволен своим нахождением в составе Украины, а люди на Украине в большинстве своём не поддерживают вступление в НАТО.

В общем, европейцы, оказавшись на краю пропасти, включили голову. Видимо, инстинкт самосохранения сработал. Что ж, всё лучше, чем балансировать на грани катастрофы.

Главное, чтобы теперь благоразумие стало в Европе доминирующим в обществе и СМИ. В таком случае американское доминирование в регионе будет сброшено, и на континенте установится прочная архитектура безопасности.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments