Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Супруги Степановы получили от WADA финансовое вознаграждение за "допинговый скандал"



Экс-сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена бегунья Юлия, ставшие авторами громких заявлений о допинге в российском спорте, получили финансовую помощь от Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом рассказал представитель агентства Оливье Ниггли, передает Reuters.

В мае WADA объявило об изменении политики в отношении осведомителей. Она нацелена на то, чтобы мотивировать граждан делиться информацией о применении допинга.

"Мы усиливаем нашу программу таким образом, чтобы привлечь больше спортсменов, персонала и других людей, которые располагают ценной информацией", - объяснил собеседник агентства в WADA.

О размерах поощрения за сведения о допинге не сообщается.

Таким образом агентство ответило на критику со стороны самого Степанова, который заявил, что еще шесть лет назад безрезультатно передал агентству информацию о применении допинга в России.

Степанова после дисквалификации за допинг в 2011 году тренировалась в Свердловской области вместе с другими российскими спортсменами и записывала на скрытую камеру их разговоры о допинге. Именно на основе этих записей в декабре 2014 года немецким телевидением ARD был смонтирован и показан фильм. В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимают запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

После выхода фильма Степановы покинули Россию и попросили убежища в Канаде. В настоящее время они находятся в США.

via



Tags: дерьмо, спорт
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments