Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Мигранты в ЕС: новости с фронта



Ситуация с мигрантами в Евросоюзе выходит из-под контроля. Лоббисты ввоза беженцев из рядов высокопоставленных политиков и активистов некоммерческих организаций изо всех сил стараются убедить общественность в том что, нет повода для паники, и кризис удастся преодолеть благодаря квотам по распределению мигрантов, однако факты говорят об обратном. Уже даже в Германии, известной своей мягкой миграционной политикой, все чаще раздаются голоса о том, что наплыв беженцев ставит под угрозу общественную безопасность.

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung на этой неделе сообщила о том, что исламские террористы в Ракке располагают группой боевиков, готовящих ряд крупных терактов в Европе, которые должны развязать гражданскую войну на старом континенте. Но и без того новости о беженцах в ЕС все больше походят на сводки боевых действий. Беспорядки происходят везде, где появляется крупная группа беженцев. После столкновений между мигрантами и полицией перед Бреннерским перевалом, который является основным путем из Италии в Германию, подобные стычки захлестнули уже весь Евросоюз. Пожалуй, больше всего общественность шокировали битвы между бандами мигрантов, ведущими войну за влияние на территории французского Кале. Сотни беженцев, воюющие между собой, в конце концов, объединились против полиции.

Поначалу столкновения происходили между афганскими и суданскими мигрантами. По данным агенства AFP участия в беспорядках принимало около 300 человек, десятки из них пострадали. В числе пострадавших как волонтеры из некоммерческих организаций, работающих в лагере для беженцев, так и полицейские. Мигранты во время драки использовали ножи, камни и арматуру. Некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии. Во время столкновений сгорели палатки и часть инфраструктуры лагеря. Полицейским удалось остановить беспорядки лишь при помощи водяной пушки и слезоточивого газа.




Между тем в ЕС стремительно растет число нападений сексуального характера на европейских женщин со стороны мигрантов. Больше всего таких атак происходит на крупных массовых мероприятиях. На прошлой неделе скандал произошел на музыкальном фестивале под открытым небом Schlossgrabenfest в немецком Дармштадте. Полиция получила более двух десятков сообщений о домогательствах. Женщины сообщали, что молодые люди окружали их и не давали пройти. Причем речь, по предварительным данным, идет преимущественно о «мужчинах наружности, характерной для южных стран».

Кроме эпидемии сексуального насилия, захлестнувшего Европу, все чаще происходят нападения, которые заканчиваются убийством, как, например, в городе Бад-Годесберг в Германии, где семнадцатилетнего Никласа забили до смерти трое мигрантов. Это жестокое преступление вызвало в немецкой общественности сильную волну возмущения. Роковой для Никласа стала дорога домой с музыкального фестиваля в Бонне. На автобусной остановке на трех немецких парней и девушку напала компания мигрантов. Попытка заступиться за подругу стоила подростку жизни. Полиция не стала руководствоваться инструкциями из Берлина, рекомендующими не разжигать и без того неспокойную ситуацию с мигрантами, и опубликовала полное описание преступников включая информацию, говорящую о принадлежности подозреваемых к одной из миграционных волн.

То, что ситуация с мигрантами в Европе неприемлема подтверждает и обращение Госдепартамента Соединенных Штатов: “Мы предупреждаем граждан США о риске потенциальных террористических атак по всей Европе, которые могут произойти во время крупных мероприятий, в местах скопления туристов, в ресторанах, торговых центрах и на транспортных узлах", - говорится в сообщении американского внешнеполитического ведомства.

Существуют опасения, что террористы могут снова нанести удар по Франции, во время футбольного чемпионата Европы, который стартует уже меньше, чем через две недели. Французские власти отправили патрулировать улицы Парижа сто тысяч солдат, а на обеспечение безопасности зрителей потрачено 8 миллионов евро. Однако со стороны эти меры выглядят как лицемерие. Правительство Олланда с одной стороны усиливает меры безопасности, а с другой распахивает ворота Парижа для мигрантов. Например, на прошлой неделе власти страны решили, что прямо в Париже будет построен огромный лагерь для беженцев. Очевидно, что риск беспорядков и террористических угроз от этого только увеличится.



Драматические сообщения поступают и с Балкан. Власти Венгрии приняли решение об усилении мер контроля на границе с Сербией. Этот шаг, предпринят после увеличения потока мигрантов в результате закрытия временного лагеря для беженцев в греческом Идомени. По словам представителя венгерского министерства внутренних дел Дьорди Баконди, количество беженцев, пытающихся пересечь границу, выросло почти в два раза и составляет на сегодняшний день 100-150 человек в сутки.

Маршрут беженцев с Ближнего Востока в Европу до этого времени не проходил через страны Восточной Европы. Однако, перекрытие границ на Балканах заставляет мигрантов искать новые пути. В качестве одной из альтернативных трасс для беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака издание Financial Times называет Украину. Беженцы могут с территории Турции попасть на Украину, а оттуда уже в Польшу, которая граничит с Германией. Хотя в Варшаве уже давно звучат предложения построить забор на украинско-польской границе. В частности, к этому еще в феврале месяце призывал польский депутат Сильвестр Хрущ. Надо полагать, что украинская мечта о безвизовом режиме с Европой в очередной раз откладывается на неопределенный срок.

Иван Шатов

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments