Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Нам хватит батальона, чтобы сдержать Россию»



Милитаризация Варшавы – не сон и не вымысел. Одни только, так называемые, добровольческие батальоны собрались в количестве более 30 000 человек для сдерживания потенциальной российской угрозы.

Польша живёт в режиме, когда угроза со стороны Российской Федерации воспринимается как суровая реальность недалёкого будущего. Они убеждены, что русские генералы то и дело замышляют экспансию с целью захвата польских территорий. Такие настроения во внешней политике привели Польшу к массовой истерии. Всё это подкрепляется бесконечными заявлениями министра обороны, свято верящего, что Россия уже на пороге.

Вопрос заключался в том, хватит ли Польше сил самостоятельно защититься. Как бы правительство того не хотело, но им, всё же, пришлось признать всю немощность оборонного потенциала страны.

Именно таких умозаключений и ждали в штабе НАТО, потирая ладони. Ведь теперь у Североатлантического альянса на руках появились козыри, чтобы можно было беспрепятственно расширять их гегемонию на востоке Европы. И пока мы наслаждались видео, где чешский вояка встречал американцев на своей земле, оголив задницу перед ними, Польша, тем временем, не может определиться, сколько же военных им потребуется, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Министр обороны заявляет, что они хотели бы отделаться небольшим батальоном, показывая, что они и сами не в восторге от такого взаимодействия, ведь если беснующиеся генсеки станут гнуть пальцы, одними американскими ПРО они уже не отделаются. Хотя, сам факт нахождения американской противоракетной техники на этих территориях – немаленькая цена за марионеточную политику государства.

И я даже не знаю, как ещё в более ясной форме и, чтобы никому не стало обидно, разъяснить полякам, насколько же нам безразличны их территории и богатства. Единственная сторона, кто имеет из этого выгоду – НАТО, в частности американцы, которые, благодаря этим действиям, смогут сеять свою пресловутую демократию теперь и в Восточной Европе.

Между тем, обещанный, единственный батальон НАТО в Польше – вот адекватная мера, по мнению польского министра обороны. Он заявил, что этих сил будет достаточно, чтобы сдержать «российскую агрессию». С учётом того, что численность одного батальона в американской армии составляет от 300 до 800 человек, а Россия не претендует на эти территории, новоприбывшие вояки будут прохлаждаться в Польше, как на курорте, а эта численность ничто, относительно тех же добровольческих батальонов.

Антон Орловский

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments