Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Российская подлодка всплыла в немецком пруду



Немецкий город Хемниц получил уникальную возможность лицезреть рубку российской подлодки, на которой красовались все символы, связанные с Россией: двуглавый орёл, красная звезда и российский триколор. Кто тут сможет сомневаться, что субмарина на самом деле русская?

Рубка уступала в размерах настоящей и оказалась уменьшенной деревянной копией оригинала, собранной вовсе не пробравшимися туда русскими диверсантами, а местными бюргерами. Вы наверно думаете, что они так хотели напугать местное население и призвать дополнительные силы НАТО для усиления? А вот и нет.

Активисты пророссийского движения «Свободные патриоты Саксонии», таким образом, хотели, наоборот, продемонстрировать свой протест против переброски войск НАТО на восток Германии, в их город. Но что-то мне подсказывает, что перепуганные европейцы не поймут юмора и станут бояться выдуманной российской угрозы ещё больше. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Как бы немцы не начали требовать от Вашингтона патрулировать все свои водоемы легендарным шестым флотом США. И плевать им, что это нелепо. Если Дженифер Псаки грозилась отправить его в Белоруссия, то чем Германия хуже?

Такую шутку нужно было сыграть со шведами, давно гоняющимися за мифической российской подлодкой. Это было бы на самом деле очень смешно.

А вообще, раз уж жители немецкого города решились на такой шаг, то их в самом деле очень беспокоит наличие иностранных солдат на родной земле и вовсе не все рады их видеть, как это декларируют первые лица государства.

Пусть намерения у активистов-шутников были самые хорошие, но та форма, которую они выбрали для выражения своей позиции, может свести на нет все их старания. Не все правильно поймут такой юмор.



Игорь Игнатьев

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment